ВидеоКультураМедицина и ЗдоровьеПортреты

ЕМУ БЫЛО ВСЕГО 53… СКОНЧАЛСЯ ПРОФЕССОР КУТБИДДИН МУХТОРИ

Известный исследователь таджикской журналистики и преподаватель журфака Таджикского национального университета профессор, доктор филологических нук Кутбиддин Мухтори скончался вечером 7 февраля 2024 года в возрасте всего 53 года. По словам близких, его накануне госпитализировали в Национальном медицинском центре “Шифобахш” (больница Караболо), но “он пробыл там всего сутки и скончался 7 февраля, примерно в 17 часов вечера”. Вероятной причиной смерти профессора Мухтори называют проблемы с сердцем.

Зафар Аскар, коллега покойного по журфаку ТНУ сообщил, что церемония прощания с Кутбиддином Мухтори пройдет 8 февраля, в 12 часов у его дома по адресу: г. Душанбе, ул. Н.Карабаева, 36/, расположенный за зданием администрации столичного района Фирдоуси. А упокойная молитва “джаназа) состоится в 13 часов дня 8 февраля в центральной мечети (бывшем муфтияте).

Кутбиддин Мухтори  родился 28 ноября 1970 года в Пенджикенте, в 1993 году окончил Таджикский госуниверситет (ныне – ТНУ). Он также выпускник двухлетних курсво Стокгольмского университета в Швеции по специальности общественная работа.

Кутбиддин Мухтори с 1998 года преподавал в журфаке ТНУ, в 2002 году защитил кандидатскую, а в 2023 году – докторскую и после этого получил также звание профессора кафедры прессы журфака ТНУ. До этого долгие годы он работал на этой кафедре, в том числе в 2011-2015 г.г. – заведующим кафедрой прессы.

Десятки пользователей под сообщениями о кончине профессора Мухтори написали слова соболезнования его родным. Все жалеют, что такой продуктивный ученый и скромный и земной человек ушел из жизни так рано.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button