ВидеоКороткие новости

В ДУШАНБЕ ТАКСИСТ ПРОДАЛ ДРУГОМУ ТЕЛЕФОН, ВЫПАВШИЙ ИЗ КАРМАНА КЛИЕНТКИ

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 23.01.2024

Раскрытие случаев кражи

197

В Отдел МВД по району И.Сомони г. Душанбе с заявлением обратилась 48-летняя местная жительница в том, что 22-го января 2024 года на проспекте Рудаки  она села в такси, из её кармана выпал мобильный телефон марки “Самсунг А54”. Выходя из такси, женщина почувствовала, что в её кармане нет мобильного телефона, обнаружилось, что таксист обнаружил потерянный телефон и продал его за 2 тысячи 900 сомони.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали подозреваемого 30-летнего жителя столицы.

В результате потерпевшей нанесен ущерб в размере 4 тысяч 800 сомони.
Также в Отдел МВД с заявлением по району И.Сомони г. Душанбе с заявлением обратился 38-летний местный житель, о том, что 14-го января 2024 года, 41-летний житель г. Гиссар тайно проник в склад,  украл оттуда сварочный аппарат, 100-метров медной проволоки, углошлифовальную машину (болгарку) и скрылся.
Сумма ущерба составила 8 тысяч сомони.
Сотрудники милиции по подозрению в совершении данной кражи задержали подозреваемых 34 и 32-летних мужчин из города Исфары.
В ночь с 18 на 19 января 2024 года вышеназванные подозреваемые лица тайно проникли в квартиру 55-летнего местного жителя, похитили женскую одежду и скрылись.
Причиненный ущерб составляет 6 тысяч сомони.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 244 УК Республики Таджикистан, расследование продолжается.

В Отдел МВД в Джайхунском районе поступило заявление 37-летней женщины, проживающей в этом районе, с тем, что в ночь с 20 на 21 января 2024 года неизвестное лицо тайно увело из хлева её жилого дома, одну голову крупного рогатого скота и скрылся.
Причиненный ущерб составляет 8 тысяч сомони.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий со стороны сотрудников милиции в совершении данного преступления был задержан 27-летний местный житель.
В то же время в Отдел МВД в городе Турсунзаде с заявлением обратился 40-летний житель данного города, что в ноябре 2023 года неизвестные лица тайно проникли в его жилой дом, откуда украли предметы домашнего обихода и исчезли с места происшествия.
Причиненный ущерб составляет 10 тысяч сомони.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления кражи был задержан ранее судимый по ст. 244 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, 43-летний житель города Турсунзаде.
По данным фактам ведётся следствие.

Раскрытие мошенничества, связанного с химической продукцией и кондитерскими изделиями

198

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что 32-летний житель города Худжанда в период с 1 мая по 17 декабря 2023 года обманным путём вошёл в доверие 32-летнего жителя района Б.Гафурова и взял в долг химическую продукцию и кондитерские изделия на сумму 93 тысяч 85 сомони и до сих пор не вернул денежные средства.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 247 части 3 Уголовного кодекса Республики Таджикистан, ведётся расследование.
Вместе с тем, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками милиции было установлено, что 36-летний житель города Худжанда с 2017 года по декабрь 2023 года обманным путём вошёл в доверие 32-летнего жителя района Б.Гафурова взял в долг химическую продукцию и кондитерские изделия на сумму 195 тысяч 790 сомони до сих пор так и не вернул.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 247 части 4 Уголовного кодекса Республики Таджикистан, ведётся расследование.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button