ВидеоКороткие новостиМигрантыПроисшествия

ПРИ ПОЖАРЕ НА КИРОВСКОМ РЫНКЕ В САМАРЕ ПОСТРАДАЛИ И МИГРАНТЫ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА (ВИДЕО)

Утром 22 января 2023 года в городе Самара на юге России сгорел Кировский вещевой рынок.  В результате пожара пострадали и многие торговцы-уроженцы Таджикистана. На опубликованных видеозаписях видно, как торговцы отчаянно пытаются спасти хотя бы часть своего товара от огня.

Согласно официальной информации экстренных служб Самарского региона, первый сигнал о пожаре на Кировском рынке поступил в 09:31 утра в понедельник, 22 января. Пожару присвоили второй – повышенный класс сложности. Сначала с огнём боролись 68 человек с помощью 22 единиц спецтехники. Начальная площадь составляла 120 квадратных метров. Дальше события разворачивались стремительно – огонь разошёлся по рядам и охватил более 1000 квадратных метров. На помощь по железной дороге прибыл пожарный поезд из Кинеля. После этого в тушении пожара были задействованы уже 80 пожарников.

К 11.29 огнеборцам удалось локализовать пожар, а в 12.15 местного времени поступило сообщение о ликвидации открытого горения. Областная прокуратура подключилась к расследованию происшествия.

На оперативном совещании в областном правительстве врио начальника ГУ МЧС России по Самарской области Алексей Степанов, назвал предварительную причину пожара на Кировском рынка. Пока основная версия – аварийный режим работы электропроводки.

На видеозаписи присланном  редакции новостного портала «Бомдод» очевидцами, сообщают, что при пожаре сгорели и несколько контейнеров торговцев из Таджикистана. По словам автора видео,  огонь полностью уничтожил контейнер торговца по имени Гайрат вместе с товаром. По его информации, сгорели также контейнер товаров Достона и несколько торговых точек Кари Махфузулло. Последний, по словам автора записи, пострадал больше всех.

Кировский вещевой рынок считается одним из самых крупных в Самаре. В нем работали сотни мигрантов, в том числе и уроженцы Таджикистана.

Мигранты из Таджикистана, которые занимаются торговлей в российских городах, часто терпят убытки при пожарах на рынках и торговых центрах.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button