ВидеоСпорт

СОМОН МАХМАДБЕКОВ СПУСТЯ 17 ЛЕТ ПОВТОРИЛ ДОСТИЖЕНИЕ РАСУЛА БОКИЕВА И ЗАВОЕВАЛЬ МЕДАЛЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА!

Таджикский борец Сомон Махмадбеков 21 мая 2024 года завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по дзюдо-2024 в Абу Даби (ОАЭ) в весовой категории -81 кг. Таким образом он спустя 17 лет повторил достижение легендарного таджикского борца Расула Бокиева.

На чемпионате мира в Абу Даби Сомону Махмадбекову удалось победить Даниэля Зубко из Франции, Франке Де Вита из Нидерландов, а потом Абдурахмана Абдулгани из Египта.

Но в 1/4 финале Сомон уступил действующему чемпиону мира Тато Григалашвили из Грузии, допустив небольшую осечку в золотом этапе поединка “голден скор”.

В утешительном турнире Сомон Махмадбеков вновь был в ударе, сперва двумя вазари победив выступающим под нейтральным флагом Давида Карапетяна, а потом за борьбу за третье место и бронзовую медаль другого грузинского борца Димитрия Гочиладзе.

В истории таджикского дзюдо эта стала второй бронзовой медалью. Первую медаль Расул Бокиев завоевал на чемпионате мира по дзюдо ещё в далеком 2007 году в Бразилии.

Сомон Махмадбеков вместе со своим двоюродным братом Махмадбеком Махмадбековым  тренировался в г. Иркутск, в спортивном зале “Мори” под руководством своих дядей известных тренеров по борьбе Эргаша  и Фотеха Махмадбековых.  Махмадбек Махмадбеков  предпочел выступать в составе сборной России, а Сомон Махмадбеков в международных соревнованиях выступает под флагом Таджикистана.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=3240620552736722&id=100003664273700&rdid=TZ2x1MhddpU8x3IP

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button