ВидеоКороткие новостиМигрантыПроисшествия

МК“: У ДВУХ ДВОРНИКОВИЗ ТАДЖИКИСТАНА В МОСКВЕ НАШЛИ БОЛЕЕ 9 КГ ГЕРОИНА

Двоих столичных дворников задержали за хранение крупной партии наркотиков на рабочем месте, – сообщило 21 декабря 2023 года издание “Московский комсомолец” (МК). Как стало известно изданию, днем 20 декабря, на 4-й Мякининской улице, расположенной рядом с Москва-рекой на северо-западной окраине столицы России,  были задержаны уроженцы Таджикистана 35 и 37 лет, работавшие дворниками в одной из управляющих компаний.

“В подсобном помещении, где мужчины хранили инвентарь, стражи порядка нашли 8 тряпичных пакетов с героином общим весом 9,4 кг. Возбуждено уголовное дело“, – сообщает “МК“ со ссылкой на свои источники.

Правоохранительные органы Москвы эту информацию пока не комментировали. Неясно, наркотики принадлежали самым дворникам или их “попросили” спрятать у себя настоящие наркодельцы? Во любом случае, теперь дворникам по ст. 228 УК РФ за хранение наркотиков в особо крупном размере грозит до 20 лет лишения свободы.

Таджикистан, у которого более 1400 км прямой границы с Афганистаном, основным поставщиком героина, опиума и гашиша на черные рынки планеты, в последние годы превратился в один из маршрутов контрабанды “афганских” наркотиков на черные рынки севера планеты, в основном в Россию. Ежегодно в Таджикистане из оборота изымается более двух тонн наркотиков, по обвинению в контранбанде наркотиков сажают сотен граждан.

Из более 7 тысяч уроженцев Таджикистана, отбывающих наказания в российских колониях, около две тысячи осуждены за преступления, связанные с контрабандой и сбытом наркотиков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button