ВидеоМигранты

Я БЫЛ НЕ ПРАВ… РОССИЙСКИЙ БЛОГЕР КИРИЛЛ ШУЧЕР ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ТАДЖИКСКИМ НАРОДОМ (ВИДЕО)

Петербургский блогер Кирилл Шучер после выписки из больницы записал видео-обращение, в котором попросил извинение у таджикского народа, признав, что он был неправ.

По словам Шучера, за двадцать дней в больнице он «пересмотрел свои ценности». Также он сообщил, что не намерен писать заявление в полицию на граждан Таджикистана, которые его избили.

«Здраствуйте, дорогие мусульмане, сейчас идет священный праздник. Хочу пожелать вам его хорошо отпраздновать. Также хочу извиниться перед гражданами Таджикистана за то оскорбительное видео – его я уже удалил. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на гнев», – сказал Шучер в своем видеообращении.

Напомним, в начале февраля блогер снимал ролики, в которых предлагал встречным девушкам на улице интим за смартфон. Одна из девушек оказалась уроженкой Таджикистана, которой, Кирилл Шучер, подойдя к ней на улице, предложил переспать с ним в обмен на «Айфон». Девушка не поняла, о чем идет речь и призналась, что она лишь «чуть-чуть знает русский».  Шучер продолжад объяснять ей, что имеет ввиду, но девушка в итоге ответила ему отказом. Правда, когда пранкер предложил девушке поцеловать его, она поцеловала его сперва в шеки, а потом и в губы.

Шучер утверждал, что после этого видео стал получать угрозы со стороны уроженцев Таджикистана, которые требовали у него удалить видео и перестать домогаться таджичек. Но Шучер тогда отказался удалить видео, заявив, что никого ни к чему не принуждал, а девушка поцеловала его по собственной воле.

В итоге все это вылилось в конфликт в автобусе №228 в городе Санкт-Петербург, где 12 февраля 2023 года двое молодых таджикистанцев напали на Шучера и избили его.

Полиция возбудила уголовное дело по статье за хулиганство. Сам пранкер попал в больницу.

Задержанных молодых таджиков сперва приговорили к выдворению из России, но 20 марта, через полтора месяца после конфликта вновь задержали и на этот раз в рамках дела о хулиганстве. Им по этой статье грозит реальный срок, но после отказа Кирилла Шучера от иска, они могут спастись каким-либо условным наказанием, например, штрафом.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button