ВидеоОбщество

19-ЛЕТНИЙ ПАРЕНЬ  ОБВИНЯЕТСЯ В ШАНТАЖЕ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ДЕНЕГ У СВОЕЙ ПОДРУГИ (ВИДЕО)

В городе Худжанд на севере Таджикистана завершили расследование уголовного дела о вымогательстве путем шантажа в отношении бывшего студента одного из местных вузов.  Муродбеку Косимзода, 2003 г. р., уроженцу сельского джамаата Вахдат района Деваштич, теперь по ст. 250 УК РТ как наказание грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

 Акбар Шарифи. Пресс-секретарь УМВД по Согдийской области в очередном выпуске телепрограммы “Новости МВД” сообщил, что в 2021 года, когда Муродбек Косимзода учился в одном из худжандских вузов, он познакомился с одной студенткой. Он завел с ней дружбу, но после того как получил доступ к ее фотографиям и другой информации, начал шантажировать ее тем, что если не будет платить ему, он будет распространять позорящие ее сведения.

Сам Косимзода в телерепортаже признался в шантаже бывшей подруги: “Сказал, что распространю твои фотографии среди твоих друзей и родственников, опубликую в Интернете. Таким путем, несколько раз получил у нее деньги. Последний раз она должна была заплатить мне 2000 сомони (около 200 долларов США), но меня задержали…”

Акбар Шарифи рассказывает, что каждый раз, заплатив шантажисту, потерпевшая думала, что на этом закончится ее кошмар. Косимзода каждый раз, получив деньги, обещал ей удалить все ее фотографии со своего телефона, но привыкнув к легкой наживе, он не собирался терять такой “живой кошелек”. Он требовал новые и новые суммы и в итоге не выдержав постоянного шантажа и давления, девушка обратилась в правоохранительные органы. Через некоторое время сотрудники милиции взяли Косимзода с поличным. Судя по всему, ближайшие несколько лет недоучившийся студент проведет в местах не столь отдаленных.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button