ВидеоКороткие новости

9-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК УТОНУЛ В ЯВАНЕ. КЧС ОБВИНИЛ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ В ХАЛАТНОСТИ

За прошедшие сутки зафиксирован несчастный случай на воде. В результате погиб ребенок, – сообщил 22 августа 2022 года КЧС Таджикистана.

По информации ведомства, 21 августа 2022 года, в 12:00, на пульт оперативного дежурного КЧС поступил звонок о том, что 9-летний житель села Бахор сельского джамоата Норин Яванского района Хатлонской области утонул, купаясь в межпоселковом канале.

КЧС утверждает, что причиной гибели ребенка стала халатность родителей, которые оставили его без надзора одного, на водоёме.

Для проведения поисково –спасательных мероприятий на место прибыли спасатели Управления КЧС по Хатлонской области. Они незамедлительно начали поисково-спасательные мероприятия, но до вечера 21 августа они не дали результатов. На данный момент поисковые работы продолжаются.

В этой связи КЧС напоминает и убедительно просит родителям – не оставлять детей без присмотра, строго соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов и на воде. Купание вне оборудованных местах запрещено и опасно для жизни.

По данным КЧС, за 7 месяцев 2022 года в водоёмах страны утонуло 123 человек, в том числе 64 детей и подростков в возрасте до 16 лет.  В прошлом году в Таджикистане утонули 155 человек, в том числе 75 детей и подростков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button