ВидеоКороткие новостиОбщее

МОЛОДОЙ ЖИТЕЛЬ ПЕНДЖИКЕНТА СОРВАЛСЯ С ГОРЫ ВО ВРЕМЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ

КЧС Таджикистана 8 августа 2022 года сообщил, что за прошедшие сутки на территории страны не были зафиксированы чрезвычайные ситуации природного характера, однако не соблюдение техники безопасности привело к гибели 18-летнего гражданина и чуть не стало причиной смерти 8-летнего малыша.

Так, 18- летний житель села Падруд сельского джамоата Шинг города Пенжикент Согдийской области с целью фотографирование горы Тарх, рано утром ушел в горы и не вернулся.

По тревоге был поднят спасательный отряд КЧС по Зеравшанской зоне районов и начались поисково-спасательные работы.

В результате проведенных работ спасателями КЧС было обнаружено и извлечено тело молодого человека из оврага. Выяснилось, что во время фотографирования молодой человек сорвался и упал в овраг длинною 200-300 метров. Тело было передано правоохранительным органам.

Второй случай произошел уже 8 августа 2022 года, в 04:07 утра. В дежурную часть КЧС поступил звонок от встревоженного жителя дома № 13/4 улицы А.Навои города Душанбе. Он сообщил, что в окне четвертого этажа стоит мальчик и хочет выбросится с окна.

Немедленно на место выехали спасатели Управления КЧС по городу Душанбе. Прибыв на место, они через окно соседей дошли до ребенка и сняли его с окна. Все это время с ребенком общались фельдшеры –спасатели, тем самым отвлекая его. Выяснилось, что 8-летний мальчик был оставлен в квартире один, проснувшись, он испугался, а так как дверь была заперта, решил спрыгнуть с окна.

Мальчик был передан сотрудникам милиции, которые сейчас выясняют причины произошедшего.

В этой связи, Комитет настоятельно рекомендует взрослым не оставлять детей одних!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button