ВидеоКороткие новостиОбщее

ТРАГЕДИЯ ЗА ТРАГЕДИЕЙ: В АЙНИНСКОМ РАЙОНЕ ЗА ПОЛДНЯ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛИ 7 ЧЕЛОВЕК

КЧС Таджикистана сообщает, что утром 21 июня 2022 года, примерно в 07:05, на 126-м км трассы Душанбе –Худжанд, на территории Айнинского района, ехавший в сторону Худжанда автомобиль марки «Мерседес Бенц» по неизвестным причинам опрокинулся в 120-метровый пропасть, после чего утонул в реке Фандарья. На момент ДТП  в машине находились четверо человек. Их поиски продолжаются уже вторые сутки.

Ранее МВД сообщило, что вечером 20 июля, в 19:45, в том же Айнинском районе, на территории джамаата Урметан автомашина марки «ГАЗ-2705 опрокинулась в 40-метровую пропасть. Погибли двое пассажиров, еще двое госпитализированы.

КЧС сообщает, что утром 21 июля, примерно в 09:10 23-х летняя жительница села Шаватки поён сельского джамоата Рарз Айнинского района Согдийской области бросилась в реку Зерафшан. Ее поиски все еще продолжаются.

А 20 июля, 12-летняя девочка из джамаата Обшорон Шаартузского района утонула в местном канале.   Ее тело нашли через сутки и передали родным.

С начала года в реках и водоемах Таджикистана уже погибли более 110 человек. Около 60 из них – несовершеннолетние. В 2021 году в Таджикистане утонули 155 человек, в том числе 75 детей.

Дежурная часть КЧС сообщает

Спасатели Управления КЧС по Хатлонской области в ходе проведения поисково –спасательных мероприятий извлекли тело 12-летней жительницы сельского джамоата Обшорон Шаартузского района Хатлонской области.

20 июля 2022 года девочка по несторожности утонула в местном канале.  Получив сигнал водолазы Управления КЧС по Хатлонской области приступили к поиску. Через сутки ее тело было обнаружено 1 км ниже по течению и передано родным.

Второй случай произошел на территории Айнинского района Согдийской области.

21 июля 2022 года примерно в 09:10 минут 23-х летняя жительница села Шаватки поён сельского джамоата Рарз Айнинского района Согдийской области по невыясненным причинам бросилась в реку Зерафшан. Получив сигнал на место выехала группа спасателей КЧС по Зеравшанской зоне районов. Поиски не дали результатов, утром 22 июля 2022 года поиски были возобновлены.

КЧС напоминает: не оставляйте детей без присмотра у водоёмов, соблюдайте правила безопасности и не рискуйте своей жизнью, ведь это самое ценное, что есть у нас.

21 июля 2022 года примерно в 07:05 минут местного времени на пульт оперативного дежурного КЧС поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на территории Айнинского района Согдийской области.

Было сообщено, на 126 километре автодороги Душанбе –Худжанд легковой автомобиль марки «Мерседес Бенц» при передвижении из города Душанбе в Худжанд по неизвестным причинам съехав в 120 метровый овраг, вылетел в реку «Фон». На момент ДТП находились четверо человек.

Помощи просили очевидцы ДТП. Дежурная смена спасателей КЧС по Зеравшанской зоне районов прибыв на место происшествия, начали поисково-спасательные мероприятия, но они не дали результатов. Поиски продолжаются.

КЧС напоминает водителям, во избежание несчастных случаев соблюдайте скоростной режим, особенно на горных дорогах! Вас ждут дома!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button