ОбщееТаджикистан

МВД ТАДЖИКИСТАНА ОПУБЛИКОВАЛО ИМЕНА ЖЕРТВ СТРАШНОГО ДТП В ПАМИРЕ

Пресс-центр МВД Таджикистана опубликовал имена всех жертв смертельного ДТП в Дарвазском районе ГБАО, в котором погибли 5 человек.

По версии МВД, ночью 12 августа, примерно в 03:00, автомашина марки “Лексус-470”, под управлением Зеракова Шодибека,  во время движения в сторону Ишкашимского района ГБАО на трассе Душанбе – Куляб = Дарваз – Хорог у села Вишхарв Дарвазского района опрокинулась в реку Пяндж.

В результате, утонули водитель, 4 пассажиров, а также гроб с телом 84-летней женщине, которую перевозили в Ишкашим для похорон:

  1. Зераков Шодибек Лалбекович, 1980 г.р., житель Ишкашимского района сокини ноҳияи Ишкошим
  2. Муродмаҳмадова Соҳибнисо Назаровна, 1968 г.р.,
  3. Ҳайдарбеков Вафо Толибекович, 1992 г.р,
  4. Ҳайдарбеков Толибек Холиқназарович, 1968 г.р., все – жители района Фирдоуси г. Душанбе,
  5.  Мазабшоев Руслан Шакаршоевич, 1996 г.р., житель Ишкашимского района,
  6.  А также тело покойной Абдурахмоновой Басик Аёмбековны, 1939 г.р., жительницы Ишкашимского района, которая скончалась в Душанбе по причине болезни и его тело перевозили для похорон в Ишкашимский район.

МВД сообщило, что тела Хайдарбекова В.Т. и Муродмамадовой С.Н., а также гроб с телом покойной Абдурахмоновой Б.А. нашли и вытащили у села Рузвай Дарвазского района. Поиски тел водителя и других пассажиров продолжаются.

КЧС Таджикистана ранее сообщил, что все жертвы ДТП в Дарвазе были из одной семьи.

Источник “Азия-Плюс” в кишлаке Багуш Ишкашимского района  тоже подтвердил, что все жертвы аварии являются членами одной семьи.

По его словам, инцидент произошел, когда жители села Багуш Нисобегим Муродмамадова вместе со своим мужем Тиллобеком Холдорбеком, сыном Вафо Тиллобеком и племянником Русланом Шакаром везли гроб матери Нисобегим – Басбегим Айомбековой из Душанбе в Ишкашим.

Водитель также был родственником этой семьи – сыном двоюродного брата Нисобегим Муродмамадовой Шодибек Зераков.

На данный момент найдены тела двух человек – Нисобегим Муродмамадовой и Тиллобека Холдорбека, а также гроб умершей женщины. Судьба остальных остается неясной.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button