КоронавирусКороткие новости

ЗА СУТКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ ВЫЯВЛЕНО 70 НОВЫХ СЛУЧАЕВ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана вечером 11 августа опубликовало последние данные по ситуацией с коронавирусом. Согласно этим данным, за истекшие сутки в республике выявлено 70 новых случаев инфицирования  коронавирусом нового типа COVID-19. Между тем, за это время от коронавируса вылечились 76 больных, новых случаев смерти от пандемии не было выявлено, – утверждает Минздрав. По данным ведомства, по состоянию на вечер 11 августа в республике – в домашних или стационарных условиях – от коронавируса лечились 311 человек.  В конце июля месяца таковых было более 400.

По официальной статистике Минздрава,  с начала пандемии до вечера 11 августа в республике всего выявлено 15 862 случаев инфицирования  коронавирусом нового типа COVID-19. Из этого числа до вечера 11 августа вылечились 15 428 человек (97,3%), а 123 больных, к сожалению, пали жертвами пандемии.

Но критики и эксперты с сомнением относятся к официальным данным Минздрава. Они уверены, что ведомство продолжает скрывать реальную ситуацию по коронавирусу. Так, с начала августа в социальных сетях и СМИ сообщали о порядка 15 жителей Таджикистана, которые скончались от коронавируса. Но Минздрав с начала месяца официально подтвердило всего два случая смерти от пандемии в Таджикистане.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button