ВидеоКоронавирусПортреты

ПРИЕХАЛ НАВЕСТИТЬ УМИРАЮЩУЮ МАТЬ… ПОДРОБНОСТИ СМЕРТИ ВЛАДЕЛЬЦА МОСКОВСКОГО РЕСТОРАНА “СТАРЫЙ ДУБ” (ВИДЕО)

Российское агентство “Sputnik Таджикистан” со ссылкой на близких Хаджи Зикрулло Шарипова сообщил, что проживавший в России таджикский бизнесмен скончался в Душанбе. Владелец ресторана “Старый дуб”, сети магазинов и компании “Алиса”, которого за его помощь мигрантам называли “Скорой помощью во времена пандемии”, приехал в Таджикистан навестить заболевшую мать, но болезнь свалил и его самого. Мать Зикрулло Шарипова скончался 23 июля, но ему об этом не сообщили из-за его состояния здоровья. По словам собеседника “Спутника”, он до последнего надеялся, что выкарабкается, но покинул этот мир через неделю после смерти матери, так и не узнав о ее кончине.

Зикрулло Шарипов в Москве владел рестораном “Старый дуб”, сетью магазинов,  а также фирмой “Алиса”, которая с 1992 года работала на рынке недвижимости.

Зикрулло Шарипов скончался 30 июля. О  причине его смерти официально ничего не сообщается.

Посольство Таджикистана в России в своих соболезнованиях назвал смерть Зикрулло Шарипова внезапным. Посольство называет покойного бизнесменом, известным как меценат и добродетель. Зикрулло Шарипов  был членом Общественного совета, созданного при посольстве Таджикистана в Москве из числа самых влиятельных представителей таджикской диаспоры в России.

Посольство пишет, что “покойный в самые трудные времена, особенно во время ограничений, связанных с пандемией Covid-19, всегда поддерживал соотечественников”.

Каримджон Ёров, известный защитник прав таджикских мигрантов в России также вспомнил Зикрулло Шариповп как “щедрого добродетеля и патриота”. Он всегда участвовал во всех мероприятих таджиков в России и всегда поддерживал своих земляков.”

А Джони Сафарзода, один из активистов таджикской диаспоре в фейсбуковой группе “Кӯлоби ма” (“Мой Куляб”) вспоминает, что у Зикрулло Шарипов всегда была улыбка на лице и он всех встречал и провожал с этой улыбкой.

 “Всех мигрантов он встречал с такой улыбкой. В его ресторане всегда был бесплатный стол для каждого таджикисстанце. Проводил здесь мероприятия таджиков. Всегда поддерживал мигрантов. Но не позволял писать об этом”,  – вспоминает Джони Сафарзода.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button