ВидеоКоронавирусКороткие новости

ПОВТОРЕНИЕ РЕКОРДА: В ТАДЖИКИСТАНЕ ЗА СУТКИ ВНОВЬ ВЫЯВЛЕНО 68 СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ

Минздрав Таджикистана вечером 23 июля сообщило, что за истекшие сутки в республике выявлено 68 новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа COVID 19.  Днем ранее Минздрав также сообщало о выявлении 68 случаев заражения этим вирусом. Это самый высокий показатель с 21 июня, когда власти Таджикистане впервые в 2021 году были вынуждены признать новую вспышку пандемии.

Минздрав также сообщило, что за последние сутки от коронавируса вылечились 62 пациентов. На данный момент, по официальным данным Минздрава, под лечением от этой болезни в стране находятся 345 пациентов.

Согласно официальной статистике Минздрава, с начала пандемии в Таджикистане коронавирусом заболели уже 14 359 человек, из которых смогли вылечиться 13 902 человека, или 96,8%  от общего числа инфицированных, скончались 116 человек.  Только с начала июля ведомство подтвердило уже 26 случаев смерти от коронавируса в Таджикистане.

22 июля в душанбинской больнице на “1-м Советском” от коронавируса на 54-м году жизни скончалась депутат парламента, экс-глава Комитета по делам женщин и семьи Идигул Косимзода. Она в тот же день была похоронена в ее родном Вахшском районе на юге Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button