ВидеоОбщее

В ПЯТНИЧНОЙ МОЛИТВЕ В БОХТАРЕ МОЛИЛИСЬ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ЗЯТЯ ПРЕЗИДЕНТА ШАМСУЛЛО СОХИБОВА

23 июля в пятничной молитве в соборной мечети в 14-м микрорайоне города Бохтар имам помолился за скорейшее выздоровление Шамсулло Сохибова, зятя президента Таджикистана и владельца компании “Фароз”. Кари Хайдар, имам мечети также попросил всех помолиться за упокой души сестры президента Курбонби Рахмоновой.

“Пусть Бог хранит всех вас, пусть примет душу ушедших близких Его превосходительства, особенно душу его сестры, которая умерла на днях. Пусть Бог даст излечение Шамсулло Сохибову, члену семьи Лидера нации ”, – помолился Кари Хайдар в пятничной молитве.

По словам прихожан, имам ничего не говорил о том, чем болит Сохибов и от какой болезни скончался сестра президента.

Курбонби Рахмонова скончалась вечером 20 июля в правительственной больнице в микрорайоне «Медгородок» г. Душанбе. Ей было 64 года. Правительство  Таджикистана 21 июля официально подтвердило кончину Курбонби Рахмоновой, но ничего не сообщило о причинах смерти сестры президента. Но  ранее источник во врачебных кругах в беседе с Радио Озоди назвал коронавирус причиной кончины Курбонгул Рахмоновой. По его словам, “ее диагноз была подтверждена. Она десять дней пролежала в правительственной больнице.”

Шамсулло Сохибов и Эмомали Рахмон

Согласно полученной информации, Шамсулло Сохибов тоже уже месяц борется с коронавирусом. Его состояние улучшается, но все еще остается серьезным.

Шамсулло Сохибов в третей декаде июня был госпитализорван в НИИ гастроэнтерологии, известном как клиника Мансурова.  Его выписали в начале июля, но говорили, что он еще не выздоровел полностью и поэтому должне продолжать лечение в домашних условиях.

Источник, близкий к семье президента, на условиях анонимности сообщил порталу “Бомдод”, что несколько человек из близких родственников президента заболели коронавирусом, но многие из них лечатся вне стационарных условиях дома.  “Состояние Шамсулло Сохибова относительно лучше чем в начале болезни, когда он почти две недели в клинике Мансурова был подключен к аппарату искусственного дыхания. Но его состояние все еще вызывает опасение и поэтому для него был вызван специальный врач из заграницы.”

Он добавил, что зятя президента увезут зарубеж, скорее всего, в Германию для продолжения лечения как только его состояние немного улучшится и доктора разрещат его транспортацию.

Хасан Асадуллозода

Собеседник “Бомдод” сообщил, что коронавирусом, но в легкой форме переболел и шурин президента глава “Ориёнбанка” Хасан Асадуллозода, который очень рьяно соблюдал все санитарные меры из-за своей болезни печени. По его словам, Хасан Асадуллозода заболел коронавирусом еще до своей матери. Его мать и теща президента Таджикистана Узбекби Асадуллоева скончалась вечером 5 июля в возрасте 88 лет . Последнюю неделя она находилась под лечением в г. Душанбе, в клинике Мансурова. Официально о причинах смерти Асадуллоевой ничего не сообщалось, но  источникРадио Озоди сообщил, что Узбекби Асадуллоева была инфицирована коронавирусом и находилась под аппаратом искусственной вентиляции легких.

“Бомдод” ранее сообщал, что бывший начальник ОМВД Шахринавского района полковник Фахриддин Сафарзода 21 июля не смог участвовать на похоронах своей матери Курбонби Рахмоновой в селе Маликова Дангаринского района, потому что болеет коронвирусом. Всего на данный момент, согласно поступившей информации, коронавирусом болеют более 10 близких родственников президента Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button