Коронавирус

ВЛАСТИ ТАДЖИКИСТАНА ВПЕРВЫЕ С НАЧАЛА 2021 ГОДА ПОДТВЕРДИЛИ СЛУЧАИ СМЕРТИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана вечером 2 июля сообщило, что за истекшие сутки в республике были выявлены 25 новых случаев инфицирования коронавирусом и, к сожалению, два факта смерти от этого заболевания. Между тем, за последние сутки от коронавируса смогли вылечиться 15 пациентов, – сообщает ведомство.

С начала 2021 году Минздрав впервые подвердило факты смерти граждан от коронавируса. И это после того, как за 1-2 июля в СМИ попала информация о смерти от коронавируса по крайней мере 4 известных личностей:

  1. Народный артист Таджикистана Убайдулло Раджабов
  2. Профессор, доктор медицинских наук Фарида Мансурова
  3. Камиль Бахтеев, преподаватель информатики в Славянском университете (РТСУ) Фарзон Маъмур, сын поэта Саидали Маъмура, бывший директор в компании сотовой связи “Вавилон”.

Согласно официальной статистике Минздрава, всего в Таджикистане до сегодняшнего дня заболели 13 548 человек, 92 человек скончались от этого вируса.

На фоне увеличивающихся число сообщений о смертельных случаях коронавируса в Таджикистане, Минздрав призвало всех жителей страны строго соблюдать правила профилактики коронавируса в общественных местах.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button