ВидеоКоронавирусКультураПортреты

БОЖЕ, СОХРАНИ МОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО… СМЕРТЬ УНЕС И ТРЕТЬЕГО СЫНА ПОЭТА САИДАЛИ МАМУРА…

Всего 5 дней спустя смерти Рохат, супруги Народного поэта Таджикистана Саидали Мамура, в дом поэта вновь постучались траур и горе.

2 июля в возрасте 43 лет скончался Фарзон, последний оставшийся в живых сын Саидали Мамура. Один из близких поэта сообщил таджикскому порталу pressa.tj  о том, что Фарзон, как и ее мать, скончался от коронавируса. Его мать Рохат Мамурова, всю жизнь преподавшая таджикский язык и литературу, скончалась 26 июня в душанбинской больнице в возрасте 72 лет.

Сам поэт также находится под лечением с симптомами коронавируса и как сообщил pressa.tj один из его близких, он еще не знает о смерти своего последнего сына.  “Врачи по телефону попросили не сообщить поэту о смерти сына, потому что это может плохо влиять на его состояние. Состояние самого Саидали Мамура удовлетворительное, его лечение продолжается”, – сообщил собеседник издания.

Саидали Мамур в личной жизни пережил очень трагические дни. Двое его сыновей ушли из жизни в очень молодом возрасте и у него остался единственный сын Фарзон. Поэт даже в одном из своих стихотворений обратился к Богу, чтобы он сохранил его единственного сына:

Худоё, яккашохамро нигаҳ дор!

Но смерть унесла у поэта и его последнего сына…

Фарзон Мамуров  раньше работал генеральным директором “Вавилона”, одного из крупнейших компаний сотовой связи Таджикистана. Его запомнили как доброго, отзывчивого и скромного человека, который со всеми обращался одинаково, с уважением.

Только за 1-2 июля в СМИ попала информация о смерти от коронавируса по крайней мере 4 известных личностей:

  1. Народный артист Таджикистана Убайдулло Раджабов
  2. Профессор, доктор медицинских наук Фарида Мансурова
  3. Камиль Бахтеев, преподаватель информатики в Славянском университете (РТСУ) Фарзон Маъмур, сын поэта Саидали Маъмура, бывший директор в компании сотовой связи “Вавилон”.

Но Минздрав Таджикистана за последние сутки подтвердило только два случая смерти от коронавируса и 25 новых случаев инфициования.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button