ВидеоКоронавирусПисьма президентуПрава человека

В ДУШАНБЕ ВРЕМЕННО ОТМЕНИЛИ”МАРШИРОВКИ”. ГОВОРЯТ, ЧТО ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

Студенты, которые во время летних каникул были привлечены к так называемым “маршировкам” – репетиции театрализованных представлений в честь 30-летия независимости Таджикистана, сообщают, что вечером 25 июня их всех отпустили по домам и велели придти на следующей неделе, после праздника Дня национального единства, который отмечается 27 июня.

Студентам сообщили, что маршировки отменяются по причине вспышки коронавируса. По словам  лиц, ответственных за привлечение студентов к этим мероприятиям, если эпидемиологическая ситуация не изменится до следующей недели, то “маршировки” будут отменены и на весь июль-месяц, а будут возобновлены лишь в августе.

“Азия Плюс” со ссылкой на самих студентов сообщает, что некоторых групп студентов  уже освободили от “маршировка” аж до 5 июля.

Но высокопоставленный руководитель одного из душанбинских вузов, чьи студенты тоже привлечены к массовым репетициям театрализованных представлений в честь 30-летия независимости Таджикистана, в беседе с порталом “Бомдод” сказал, что власти сейчас рассматривают несколько вариантов, в том числе полную отмену “маршировок” или их продолжения после обязательной вакцинации всех участвующих, в том числе всех студентов.

Обидджон Назаров, заместитель министра культуры Таджикистана, в чем ведении находятчя и подготовки к 30-летию независимости, включая обеспечении участия студентов и учащихся, ранее сообщал, что в эти мероприятия привлечены примерно 15 тысяч студентов и учащихся. А всего планируется, что в день празднования 30-летия независимости Таджикистана, 30 тысяч человек пройдут парадом по центральному проспекту города Душанбе.

Но на фоне сообщений о новой вспышке коронавируса и даже гибели людей от этого заболевания в Таджикистане многие ставят под вопрос целесообразность продолжения “маршировок” с участием нескольких тысяч студентов и просят властей, чтобы прекратили эти мероприятия до улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button