ВидеоКоронавирусПортреты

ОТ КОРОНАВИРУСА СКОНЧАЛАСЬ ОДНА ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ “ТАДЖИКСТАНДАРТА”. ЛАЙЛИ МАКСУДОВОЙ БЫЛО ВСЕГО 35…

В инфекционной больнице микрорайона Зарафшан г. Душанбе от коронавируса скончалась руководитель отдела международных связей и информации “Таджикстандарта” Лайли Максудова. Ей всего две недели назад – 12 июня исполнилось 35 лет. Один из ее родственников рассказал Sputnik Таджикистан, что она была госпитализирована  неделю назад: “Врачи сказали, что у нее подозрение на коронавирус, но их попытки вылечить ее не увенчались успехом”. Официально эта информация пока не подтверждена органами здравоохранения.

Лайли Максудова была похоронена в ее родном городе Леваканд (бывший Сарбанд и Калининабад) на юге Таджикистана.

Только за последную неделю таджикским СМИ стало известно о кончине по крайней мере 6 известных личностей с подозрением на коронавирус:

  1. Курбонали Абдурахимзода, 57 лет, заместитель министра культуры Таджикистана
  2. Богослов Абдурахмон Бокизода,  62 лет, из села Гулпарвар района Рудаки
  3. Профессор Нигина Шаропова, 62 лет, бывший вице-премьер Таджикистана
  4. Наргис Хакимова, врач-дермато-косметолог
  5. Рохат, супруга Народного поэта Таджикистана  Саидали Мамур
  6. Лайли Максудова, глава отдела зарубежных связей агентства “Таджикстандарт”.

Минздрав Таджикистана почти полгода упорно отрицало новых случаев заражения коронавирусом в республике, но 21 июня наконец было вынуждено признать новую вспышку болезни. Но сообщив о 107 официальных случаях заражения за последние 5 дней, Минздрав до сих пор продолжает отрицать фактов смерти от коронавируса в этом году. И это при том, что жители сообщают о десятках случаях смерти с симптомами, похожими на коронавирус.

Лайли Максудова родилась 12 июня 1986 года в Калининабе (ныне – Леваканд). Окончила отделение персидского языка факультета востоковедения Таджикского национального университета (ТНУ). В 2008 году после окончания вуза она на два года уехала в США для совершенствования своего английского языка.

Вернувшись на родину, Максудова работала в отделе международных связей  ТНУ, потом некоторое время в холдинге “Барки Точик”, а с 2018 года возглавляла отдел международных связей и информации “Таджикстандарта”.

“Она была одна из опытных сотрудниц нашего агентства. Скромная и дальновидная Лайли Максудова пользовалась особым уважением у нас в коллективе ”, – рассказал один из ее коллег агентству “Спутник”.

Лайли Максудова оставила сиротой пятилетную дочь.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button