ВидеоКоронавирусМигрантыПрава человека

УЛЬТИМАТУМ МВД РОССИИ: СТРАНЫ СНГ ДОЛЖНЫ ЗАБРАТЬ СВОИХ МИГРАНТОВ ДО 15 ИЮНЯ

Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой 16 апреля на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ в Москве заявил, что страны СНГ должны до 15 июня забрать своих граждан, которые незаконно находятся в России, иначе Москва может принять меры вплоть до закрытия границ.

“Коллеги, я бы хотел к вам с просьбой обратиться. Численность ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны, незаконна. Если мы с вами вот эту численность до 15 июня не уберем, как подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ», – заявил Горовой, обращаясь к участникам заседания. Он порекомендовал решить этот вопрос, в ом числе с помощью СМИ и “местных блогеров”.

Он заверил, что до 15 июня в отношении мигрантов за нарушение миграционных режимов  никаких наказаний не будет применяться. Напомним, согласно указу президента России, оказавшие в России иностранцы, не способные покинуть РФ из-за пандемии, могут находиться в стране без проблем до 15 июня.  Этот указ Путина впервые был подписан в апреле 2020 года, в начале пандемии коронавируса и продлевается каждые три месяца.

Согласно данным МВД РФ, в настоящее время на территории РФ незаконно находятся более 120 тыс. граждан Азербайджана, более 61 тыс. граждан Армении, 49 тыс. граждан Казахстана, более 115 тыс. граждан Киргизии, 247 тыс. граждан Таджикистана, 332 тыс. граждан Узбекистана, а также 152 тыс. граждан Украины.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button