ВидеоКороткие новостиОбщее

ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ДВУХ СЕСТЕР 4 И 5 ЛЕТ В РАЙОНЕ РУДАКИ

КЧС Таджикистана сообщил, что тела двух сестер 4 и 5 лет из села Шаббода сельского джамаата Эсанбой района Рудаки, были найдены на берегу реки Кафарнихан. Девочки пропали во второй половине дня 14 апреля, примерно в 15 часов.

Родственники и жители села нашли тело первой из девочек через сутки, 15 апреля, примерно в 14:30 часов дня, в 20 километрах ниже по течению, рядом с селом Гулибодом. А утром 16 апреля, примерно в 8 часов,  в 5 километрах от села Шаббоды, в местечке Насиими Кухсор, нашлась и тело ее сестры.

По данным КЧС Таджикистана, с начала 2020 года в реках и водоемах республики уже утонули 16 человек, в том числе 4 несовершеннолетних. А в 2020 году в Таджикистане утонули 107 человек, 33 человек или 30,8% из них были несовершеннолетними в возрасте от 4 до 17 лет. КЧС утверждает, что большинство из этих детей погибли в результате халатности родителей.

КЧС Таджикистана назвал трагическую смерть двух сестер в районе Рудаки “шокирующей новостью” и вновь призвал родителей не оставлять без присмотра своих детей: “Эта трагедия заставляет нас вновь предупредить жителей: ГОВОРИЛИ И ВНОВЬ БУДЕМ ПОВТОРЯТЬ: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА! Не становитесь причиной страшных трагедий в своих семьях!”

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button