ВидеоКороткие новостиПроисшествия

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП УЧЕНИКА 9-ГО КЛАССА, КОТОРЫЙ ХОТЕЛ ПРОКАТИТЬ ДРУЗЕЙ НА ОТЦОВСКОЙ МАШИНЕ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщило о двух смертельных ДТП, произошедших на территории района Кушониён на юге республики. Виновником одной из аварий стал ученик 9-го класса, который хотел прокатить друзей на взятой без спросу отцовской машине.

Согласно сообщению, ночью 27 марта 2024 года, примерно в 20:15, несовершеннолетний Рахмонов Абдугани Зафарджонович, 2008 г.р., житель района Кушониён, взял автомашину марки «Тoйота-Королла», принадлежащией его отцу Хасанову Зафарджону Хакимовичу, 1978 г.р., чтобы прокатиться вместе с друзьями. Но при передвижении со стороны г. Бохтар в сторону сельского джамаата Заргар района Кушониён,  на аавтомобильной трассе на территории села Навкор этого района не справился с управлением и в результате, автомобиль врезался в деревья тутовника у обочины, а потом перевернулся.

В результате, несовершеннолетние пассажиры “Тойоты” Иброхимов Фарход Бахтиёрович и Махмадалиев Мухаммад Махмадшарипович, оба – 2008 г.р., жители района Кушониён, были госпитализированы в больнице с тяжелыми физическими травмами. Впоследствии, Фарход Иброхимов скончался в больнице от полученных травм.

Согласно другому сообщению днем 28 марта 2024 года, примерно в 11:30, водитель автомашины марки “Опель-Астра”, Сайдалиев Исмоил Вахобович, 1997 г.р., житель г. Левакант, при передвижении со стороны села Баходурон в сторону г. Бохтар на территории района Кушониён не справился с управлением и врезался в автомашину марки “Тойота-Королла”, принадлежащей Мухиддинову Эмоммахди Алиевичу, 2001 г.р., жителю г. Левакант.

В результате, пассажирка “Опеля-Астры”, Кузиева Алфия Фирузовна, 1992 г.р., жительница г. Левакант, погибла на месте ДТП. Оба водителя Сайдалиев и Мухиддинов, а также пассажиры “Тoйоты”: Рахмонова Джамолби Бободжоновна, 2001 г.р., жительница г. Левакант и несовершеннолетний Маджидзода Шоди Махмад, 2006 г.р., житель г. Куляб, были госпитализированы в больнице с различными физическими травмами.

МВД также сообщило, что по данным фактам ДТП продолжаются проверки.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. В 2023 году в результате 1111 автомобильных аварий погибло 519 человек, 1179 получили физические травмы. В 2022 года в 1096 ДТП в Таджикистане погибли 416 граждан, еще 1197 человек получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button