ВидеоИстории мигрантовМигранты

В РОССИИ НАШЛИ ПОВЕШЕННОЕ В ЛЕСУ ТЕЛО МИГРАНТА ИЗ ТАДЖИКИСТАНА

3 марта 2024 года в редакцию новостного портала “Бомдод” прислали 2 видеозаписи, как в лесу обнаружили и вытаскивают из петли повешенное на дереве тело мигранта из Таджикистана.

На первой записи видно, как несколько мужчин, скорее всего, сотрудники правоохранительных органов России, так как некоторые из них одеты в формы сотрудников МВД РФ, собрались рядом с телом, повешенном на дереве в небольшом лесе у трассы. Один из них по лестнице поднимается на дерево и срезает петлю, на которой был повешен погибший. После этого труп падает на заснеженную землю.

Неясно, мужчина повесился сам или был повешен?

На второй записи тело все еще лежит на снегу, а автор записи на таджикском сообщает, что это труп жителя махаллы “3-я база”. Эта махалла находится на восточной окраине г. Душанбе, столицы Таджикистана.

“Бомдод” по этическим соображениям воздержался от публикации этих шокирующих видеозаписей.

Источники “Бомдод” сообщают о том, что в кармане погибшего нашли заграничный паспорт гражданина Таджикистана на имя Асоева Маъруфа Джамшедовича, 15 августа 1989 г.р. Паспорт был выдан совсем недавно – в июле 2023 года – УМВД по г. Душанбе.

Другие подробности неизвестны. Неизвестно и то, где и в какой части России был обнаружен тело гражданина Таджиистана.

Каждый год более миллиона жителей Таджикистана в поисках работы ездят в Россию. Каждый год в России по различным причинам умирают до 1000 таджикских мигрантов. Несчастные случаи на месте работы и жительства, а также ДТП и болезни считаются основными причинами смерти таджикских мигрантов в России. Но каждый год в России десятки таджикских мигрантов погибают и насильственной смертью.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button