Короткие новостиОбществоПроисшествия

 ЭКСПЕДИТОР ФИРМЫ НА ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА ЗАДЕРЖАН ЗА ЛОЖНЫЙ ДОНОС О РАЗБОЕ (ФОТО)

УМВД по Хатлонской области 2 марта 2024 года сообщил о задержании 29-летнего жителя г. Бохтар по обвинению в ложном доносе о разбое.

Милиция пишет, что “иногда граждане совершают какие-то невероятные поступки, чтобы скрыть свои неправедные деяния”. В качестве примера милиция Хатлона привелапоступок гражданина Хабибова Бехруза Сафаралиевича, 11.02.1995 г.р., жителя г. Бохтар, ул.Ҷ.Руми, сотрудника отдела обслуживания ООО “Файза”, который 1 марта 2024 года обратился в милицию этого города с заявлением о том, что якобы двое разбойников ночью напали на него, избили и отобрали его денежные средства на сумму в 60 тыс. сомони (примерно 5400 долларов США).

В рамках расследования этого дела о тяжком преступление сотрудники милиции в результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий установили, что сам Хабибов с 2022 года работает в ООО “Файза” в качесте коммерческого служащего и за это время присвоил денежные средства компании на сумму в 53 тыс. сомони, которых потратил на себя.

“Ночью 1 марта, примерно в 23.00, Хабибов Бехруз, чтобы скрыть присвоенные им денежные средства компании “Файза”, на ул. Омар Хайям г. Бохтар бросился в арык, нанес себе различные физические раны, а также испачкал свою одежду. После этого он позвонил сотрудникам компании “Файза” и сообщил, что якобы двое неизвестных молодых людей избили его и наносив ему различные физические травмы, отобрали у него 60 тыс. сомони наличных денег, принадлежащих ООО “Файза” и скрылись с места происшествия. Впоследствии, Хабибов Бехруз привезли в больницу, где он повторил эти показания сотрудникам милиции, несмотря на то, что он был предупрежден о последствиях донесения ложной информации и дал письменную расписку об этом”, – говорится в сообщении.

В итоге, Хабибов был задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 346, ч. 2, п.п. “а” и “в” УК РТ (умышленный ложный донос о тяжком преступлении в корыстных целях). Сам Хабибов или его близкие недоступны для комментариев, но ему по ст. 346, ч.2 грозит до 2 лет исправительных работ или до 5 лет лишения свободы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button