ВидеоМигрантыПроисшествия

АВТОБУС С БОЛЕЕ 50 МИГРАНТАМИ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА СЪЕХАЛ С ТРАССЫ В КАЗАХСТАНЕ (ВИДЕО)

12 февраля 2024 года около города Рудный Костанайской области на севере Казахстана вблизи границы с российской Челябинской областью автобус с более чем 50 взрослыми гражданами Таджикистана и 4 несовершеннолетними детьми съехал с трассы и застрял на дороге.

Об этом 12 февраля сообщил аким (мэр) города Рудный Виктор Ионенко, опубликовавший в своей странице в Инстаграме и видеозапись, как пассажиры автобуса были эвакуированы с места ДТП. На записи видно, что автобус въехал в кювет на заснеженной трассе. В эти дни в Рудном сильные морозы – днем температура воздуха доходит до -15 градусов, а ночью снижается почти до -30.

Аким Рудного Виктор Ионенко сообщил, что всех пассажиров срочно эвакуировали в Рудный и поместили в Молодежном ресурсном центре.

«На автодороге Рудный-Качар водитель пассажирского автобуса не справился с управлением, в результате чего съехал с трассы. В салоне находились граждане Республики Таджикистан, более 50 взрослых и 4 несовершеннолетних детей. Были задействованы государственные учреждения города, предприятия ТОО «Рудненский водоканал», ТОО «Тепловые сети», службы УП, УЧС, медицинские работники. Все пассажиры в срочном порядке были эвакуированы в Рудный. В Молодежном ресурсном центре был организован горячий чай и выпечка. Дополнительно волонтерами и предпринимателями оказана помощь пострадавшим в предоставлении продуктов питания, теплой одежды и обуви. Пока граждане с ближнего зарубежья отогревались, специализированными службами осуществлялись работы по возобновлению движения застрявшего автобуса», – написал аким Рудного в Инстаграме.

Виктор Ионенко выразил благодарность всем, кто «приложил необходимые усилия в обеспечении безопасности и благополучия граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации!».

Ранее сообщалось, что ночью 6 февраля 2024 года автобус с 68 пассажирами – гражданами Таджикистана – из-за метели сломался и застрял на заснеженной трассе в степи недалеко от села Акжар в Хромтауском районе Актюбинской области на севере Казахстана. Среди застрявших пассажиров, ехавших из Таджикистана в Россию, были 14 женщин и 4 ребенка.

На помощь пассажирам сломанного автобуса пришли сотрудники полка патрульной полиции Актюбинской области.  Сотрудники патрульной полиции совместно с акимом Акжарского сельского округа провели эвакуацию оставшихся на дороге пассажиров и разместили их в придорожном кемпинге, находящемся в 3 км от места остановки. Здесь пассажиров отогрели и обеспечили горячим питанием.

Экстренные службы Казахстана в последние недели сообщили уже о нескольких случаев, когда возвращающиеся из России  или оптравляющиеся туда трудовые мигранты застревают на полпути из-за поломки их транспорта. 

Из-за дороговизны авиабилетов тысячи мигрантов вынуждены ехать на заработки и возвращаться обратно на Родину наземным транспортом. Наземный транспорт, в том числе автобусы, обходятся дешевле, но путешествия ими сопряжены со множеством рисков, наподобие поломок на дорогах, поборов и др.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button