ВидеоКультураМедицина и Здоровье

ПОМОЛИМСЯ ЗА ЛЮБИМОГО ПЕВЦА! ДАВЛАТМАНД ХОЛ УЕХАЛ НА ЛЕЧЕНИЕ

Известный таджикский композитор и исполнитель, Народный артист Таджикистана и Узбекистана Давлатманд Хол находится под лечением в одной из российских больниц. Об это 13 февраля 2024 года в Фейсбуке сообщил таджикский журналист Муродзода Саидджамол. Он попросил всех поклонников помолиться за 73-летнего исполнителя. Он не сообщил, от какой болезни страдает Давлатманд Холов, но пишет, что после долгих лечений в других странах он сегодня находится в Российской Федерации под лечением и наши молитвы могут быть своевременными для него в ответ за его заслуги перед народом и Отечеством”.

 “Думаю, нет в нашей райской стране человека, который не знал бы Давлатманда Холова и его песен, наполненных высоким содержанием и патриотизмом. Таким исполнителем гордятся все таджики планеты. Помолимся за него!” – написал также Саидджамол Муродзода.

Сотни поклонников под сообщением о болезни Давлатманда Холова написали комментарии с пожеланиями скорейшего и полного выздоровления. Группа поклонников также обратилась к Министерству культуры Таджикистана с предложением открыть специальный счет для сбора помощи для лечения любимого певца миллионов.

Давлатманд Холов — таджикский певец и композитор. Народный артист Таджикской ССР (1988), Народный артист Узбекистана (2018), лауреат Государственной премии Таджикистана имени Абуабдулло Рудаки (2012)  – родился 26 октября 1950 года в селе Дагестан Шураабадского района (ныне – район Ш.Шохин) на юге Таджикистана.  Учился в интернатах г. Куляб и Московского района, а в 1978 году окончил Таджикский государственный институт искусств имени М. Турсунзода. После окончания учебы в течении 25 лет (1978—2003 г.г.) проработал в Кулябском музыкально-драматическом театре, где с 1989 года возглавлял госуда работал руководителем Государственного ансамбля «Фалак» Комитета телевидения и радиовещания при правительстве Таджикистана. Последние годы преподавал в Национальной консерватории имени Т.Сатторова.

Давлатманд Холов считается признанным мэтром в исполнении таджикских национальных песен в стиле “Фалак”, десятки песен в исполнении Холова включены в золотой фонд таджикской национальной музыки. Его путь сейчас продолжает сын Лоикшо, названный в честь известного поэта Лоика Шерали.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button