ВидеоКороткие новостиПроисшествия

НА ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ РАСКРЫЛИ УБИЙСТВО ТАКСИСТА (ФОТО)

УМВД по Хатлонской области 5 февраля 2024 года сообщило о задержании 35-летнего жителя района Кушониён по подозрению в убийстве таксиста в г. Бохтар.

Согласно сообщению, 4 феврал неизвестное лицо на территории г. Бохтар убил 28-летнего водителя такси с использованием режущего предмета и скрылся с места преступления.

 “В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции уже через сутки задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Это: Расулов Рустамджон Махмадшарипович, 15.02.1989 г.р., уроженец и житель джамаата Бустонкала района Кушониён. В настоящее время,  подозреваемый взят под предварительный арест, в его отношении прокуратурой Хатлонской области возбуждено уголовное дело по ст. 104 УК РТ (убийство). Следствие установит причины совершения такого деяния со стороны подозреваемого”, – говорится в сообщении Хатлонской милиции.

Ст. 104 УК РТ в качестве наказания за убийство предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

УМВД по Хатлонской области называет убийство “одним из неправедных, неподобающий и античеловеческих деяний, совершив которого убийца роняет не только свою честь и честь своих близких, но угрожает и здоровью и безопасности семей”.

Согласно статистике МВД РТ, в первом полугодии 2023 года в республике были зафиксированы 34 случая убийств и покушений на убийство, а также 54 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью. В 2022 году в республике было зафиксировано 58 случаев убийств и покушений на убийство (в 2021 году – 41 случаев) и 131 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью (в 2021 году – 133 случаев). Хотя статистика этих тяжких преступления относительно снижается, но ситуция по таким преступлениям все еще остается тревожной.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button