ВидеоОбществоПроисшествия

ДВЕ ПОНОЖОВЩИНЫ В ИСТАРАВШАНЕ: МУЖЧИНА РАНИЛ СВОЕГО БРАТА, А МУЖ – БЕРЕМЕННУЮ СУПРУГУ (ВИДЕО)

В г. Истаравшан на севере Таджикистана произошли две кровавые семейные конфликты. Как сообщил Акбар Шарифи, пресс-секретарь УМВД по Согдийской области 3 февраля 2024 года в очередном выпуске телепрограммы “Милитсия хабар медиҳад” (“Милиция сообщает”), в одном случае житель поселка Вахдат в состоянии алкогольного опьянения напал с ножом на собственного брата, а во втором случае  пьяный муж ударил ножом в живот беременной жены.

Согласно сообщению, житель поселка Вахдат джамаата Гули Сурх Махмудов Шохруз Санокулович, 1994 г.р., ночью 28 января 2024 года, примерно в 22 часов, в состоянии алкогольного опьянения нанес один удар ножом в правую сторону грудной клетки своего брата Шодмехра Махмуди, который получил тяжкий вред здоровью.

Шодмехр Махмуди, который находится в больнице под лечением, рассказал, что все произошло на глазах у их матери.

 “Я ударил его один раз кулаком, а он взялся за нож. Я отошел от него, но потом попытался отобрать у него нож, так как в комнате находились и наша мать и старший брат и я испугался, что он может ударить их. В этот момент он и ударил. Я даже не понял, как нож вошел в меня и вышел”, –  рассказал Шодмехр Махмуди из больничной койки.

Шавкат Султонов, врач-хирург рассказал, что ножо попал Шодмехру в правую сторону грудной клетки, а также ранил нижную часть легких. По его словам, больной потерял много крови во время операции, но врачам удалось путем реинфузии крови спасти его жизнь.

В поселке Вахдат проживают 126 семей, которые были переселены сюда в 2000 году из села Вашан Айнинского района. Из-за опасений оползней в 2000 году решением правительства Таджикистана около 200 семей были переселены в район Деваштич и город Истаравшан.

Акбар Шарифи назвал ничтожные бытовые недопонимания причиной кровавого конфликта между братьями в Вахдате и подчеркнул, что действия, предпринимаемые в состоянии опьянения, а также в гневе, могут привести к таким плачевным последствиям.

Сам Махмудов Шохруз, который находится под стражей по обвинению в нанесении тяжкого вреда здоровью, вот так описал произошедшее: “Я лежал в нашей гостиной и слушал музыку. Он потребовал убавить звук. Я убавил немного и продолжал слушать. Но он, наверное, был в плохом настроении и подойдя, ударил меня четыре раза. Это разгневило меня и я по пьяни вдруг взял нож и ударил его. Я не хотел этого, сам не знаю, как так получилось…”

Таким же образом, вечером 19 января 2024 года, примерно в 19 часов, гражданин Асадов Шахзод Камарович, 2000 г.р., уроженец г. Пенджикент, временно проживающий в селе Калъачаи Бакавул под г. Истаравшан во время семейного конфликта в состоянии алкогольного опьянения нанес своей супруге Норкуловой Хуршеде Кимсановне один удар ножом в область живота. Тяжкий вред здоровью супруги он нанес в том время, как она была беремена.

Шахзод Асадов в опубликованном телерепортаже признался, что они поссорились с женой на почве ревности: “Я разговаривал по телефону. Разговаривал с другой женщиной. В этот момент она резко вошла в комнату и начал скандалить. Я ударил ее пару раз рукой и потребовал замолчать. Но она стала ссориться еще громче. Я был пьян и сам не понял, как ударил ее ножом…”

К счастью, врачам удалось спасти и Хуршеду Норкулову, и ее ребенка.

Теперь и Шохрузу Махмудову, и Шахзоду Асадову по ст. 110 УК РТ за нанесение тяжкого вреда здоровью грозит несколько лет лишения свободы.

В последнее время из Таджикистана поступают много сообщений об убийствах или покушении на убийство членов семьи, особенно супругов. Основной причиной убийства супругов называют ревность. Социологи связывают увеличение случаев убийств близких родственников в стране с сильным падением нравственных ценностей в обществе, а священнослужители – с отдалением людей от слова Божьего и нарушением религиозных устоев.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button