ВидеоСпорт

ТАДЖИКИСТАН СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ С КИТАЕМ В ДЕБЮТНОМ МАТЧЕ НА КУБКЕ АЗИИ-2023 (ВИДЕО)

В своем дебютном матче на Кубке Азии-2023 в Дохе национальная сборная Таджикистана сыграла вничью со сборной Китая. Встреча прошла вечером 13 января 2024 года, на стадионе Абдулла бин Халифа в присутствии 4 тыс. зрителей и завершилась со счетом 0:0.

Статистика игры показывает, что относительное преимущество было в руках сборной Таджикистана. Например, таджикские футболисты превосходили соперников и по контролю мяча в течении игры (51,4% против 48,6%) и по количеству ударов (20 против 10 ударов китайской сборной). Правда, по ударам в створ ворот у обоих команд одинаковые результаты – всего по 2 удара в створ.

На 80-й минуте матча китайским футболистам  силой выбили с поля защитника сборной Таджикистана Вахдата Ханнонова и Чжу Чэнце головой забил гол. Но главный судья матча из Саудовской Арави после пересмотра момента по VAR пришел к заключению, что гол был забит из офсайда и не засчитал его.

После матча главный тренер сборной Таджикистана Петр Шегрт сказал, что доволен выступлением своих подопечных и результатом.

 “Конечно, нам хотелось получить 3 очка, но нам не удалось использовать сви моменты и забить гол. В то же время, мы не пропустили, что тоже является хорошим результатом. Надо иметь ввиду то обстоятельство, что мы потеряли Манучехра Джалилова и Парвиза Амирбекова, а в условиях такой маленькой страны, как Таджикистана, очень трудно сразу найти им полноценную замену. Наша цель – выход из группы и мы продолжаем двигаться в сторону этой цели”, – заявил хорватский специалист.

После первого тура в группе  “А” с тремя очками лидируют хозяева турнира. Сборная Катара в матче открытия Кубка Азии-2023 в еще не полностью достроенном новом городе Лусаил, расположенном в 20 км к северу от Дохи, обыграла сборную Ливана с крупным счетом 3:0. Следом, на 2-й и 3-й позиции идут сборные Китая и Таджикистана, а на последнем месте – Ливан.

17 января во втором туре сборная Таджикистана выйдет на поле против хозяев турнира, а Китй сразится с Ливаном.

В финальный этап Кубка Азии-2023 прошли 24 сборных, в том числе три сборные из Центральной Азии : Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан. Из каждой группы в следующий этап проходят команды, занявшие первые и вторые места, а также четыре команды, завоевавшие третьи места с наилучшими результатами.

🏆Кубок Азии-2023

Группа «А». 1-й тур

Китай – ТАДЖИКИСТАН – 0:0

Таджикистан: Рустам Ятимов, Вахдат Ханонов, Зоир Джурабоев, Манучехр Сафаров, Ахтам Назаров, Алишер Шукуров (Алиджони Буризод, 89), Эхсони Панджшанбе, Парвизджон Умарбоев, Амадони Камолов (Шервони Мабатшоев, 90+6), Алишер Джалилов, Рустам Соиров (Шахром Самиев, 89).

🔝Лучший игрок матча: Алишер Джалилов (🇹🇯 Таджикистан).

13 января. Доха, Катар. Стадион Абдулла бин Халифа. 4001 зритель.

Возможно, это изображение 2 человека, люди играют в футбол, люди играют в футбол и текст «ASIAN ASTIANCUP CUP QATAR 2023 2 ABDULLAH IN KHALIFA STADIUM O O SHOT FULL TIME 20 10 2 48.6 SHOTS ON TARGET POSSESSION YELLOW CARDS 2 51.4 2 O O REDCARD RED CARDS»
Возможно, это изображение ‎текст «‎AFC ASIAN CUP QATAR 2023" اَعا # Team GROUP A WDG 1 PTS. QAT 100+3 +3 2 3 CHN 0100 0 3 1 TJK LBN 001-3 0‎»‎

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button