Медицина и ЗдоровьеМигрантыПроисшествия

65 МИГРАНТОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА И 55 УЗБЕКИСТАНЦЕВ СПАСЛИ ОТ МОРОЗОВ НА СЕВЕРЕ КАЗАХСТАНА (4 ФОТО)

В ночь на 14 января 2024 года казахские полицейские спасли 65 граждан Таджикистана, в том числе одного ребенка и 14 женщин, застрявшихся на трассе в Акмолинской области на севере Казахстана из-за поломки автобуса,  – сообщил Телеграм-канал полиции Казахстана Polisia.Kz. Люди застряли на полпути при холодной температуре -26 градусов.

Согласно сообщению, в ночь на 14 января на дороге  Астана – Петропавловск сломался рейсовый автобус, следовавший из российского города Сургут в Таджикистан: лопнула воздушная трубка. На закрытой для движения трассе остались водитель и 65 пассажиров, в том числе 10-летний ребенок и 14 женщин – все граждане Таджикистана.

«На помощь иностранцам прибыл экипаж роты патрульной полиции “Бакай” в составе старших лейтенантов Азамата Тулегенова и Нурсултана Сагандыкова. Полицейские сообщили о происшествии в подразделения ЧС и местные исполнительные органы. Затем они осмотрели автобус и быстро установили причину поломки. Стражи порядка вместе с водителями на месте устранили неполадки и сопроводили автобус до ближайшего пункта обогрева в городе Акколь.  Здесь иностранные граждане будут находиться до официального открытия дороги и возобновления движения», – сообщает Телеграм-канал казахской полиции.

А 13 января на трассе Самара-Чимкент на территории Актюбинской области на севере Казахстана также из-за поломки автобуса на дороге при морозной температуре застряли 55 граждан Узбекистана. Экстренные службы из ДЧС Актюбинской области эвакуировали мигрантов и поместили в мечети поселка Карабутак, расположенном всего в 120 км от границы Казахстана с Оренбургской областью РФ.

Эти инциденты произошли в дни, когда на севере Казахстан бушуют лютые морозы и температура снижается аж до -30 градусов по Цельсию.

Экстренные службы Казахстана в последние недели сообщают уже о нескольких таких случаев, когда возвращающиеся из России трудовые мигранты застревают на полпути из-за поломки их транспорта.  

Из-за дороговизны авиабилетов тысячи мигрантов вынуждены возвращаться на Родину наземным транспортом. Наземный транспорт, в том числе автобусы, обходятся им дешевле, но такие путешествия чреваты многими рисками, наподобие поломок на дорогах, поборов и др.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button