ВидеоКороткие новостиПроисшествия

МВД: В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП В КУЛЯБЕ ПОГИБЛИ ДВОЕ, ЕЩЕ ПЯТЕРО ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ

Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил детали смертельного ДТП в городе Куляб на юго-востоке республики. По информации МВД, в этом ДТП утром 8 января 2024 года в Кулябе погибли двое, еще 5 человек получили травмы.

Согласно сообщению, утром 8-го января 2024 года, примерно в 08:15, водитель автомашины марки “Опель-Астра” Зоиров Амрохон Мирзохонович, 2003 г.р., житель г. Куляб, при передвижении со стороны ул. Ш.Шохин в сторону ул. Хафиза Ширази, не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной марки “ДЭУ Сиэло”, под управлением Абдурахимова Кароматулло Сафаралиевича, 1989 г.р., также жителя г. Куляб. После этого, автомашина “ДЭУ Сиело” протаранила здание офиса риэлторской компании, расположенного на левой обочине.

 “В результате, сотрудник риэлторской компании Кенджаев Исмоил Кенджаевич, 1971 г.р., житель г. Куляб, и водитель “ДЭУ Сиэло” Абдурахимов К.С. погибли на месте ДТП. Трое пассажиров “ДЭУ Сиэло”  и водитель “Опеля-Астры” Зоиров А.М. и его пассажир были госпитализированы с различными физическими травмами”, – говорится в сообщении.

МВД также сообщило, что вечером  7- января 2024 года, примерно в 18:00, на трассе “Душанбе-Куляб”, водитель автомашины марки “Опель-Астра”, Шарипов Абдукаххор Гафорович, 1979 г.р., житель Восейского района, при передвижении со стороны г. Душанбе в сторону Восейского района на территории сельского джамаата Себистон Дангаринского района не справился с управлением и совершил наезд на пешехода Сайфуллоева Зайнулло Файзовича, 1966 г.р., жителя Вахшского района. В результате, Сайфуллоев З.Ф. получил тяжелые физические травмы и скончался на месте ДТП.

Ранее сообщалось, что утром 8 января 2024 года в махалле Хафиз Ширази г. Куляб на юге машина такси протаранила стену офиса домостроительной компании “Коррез”. В милиции Куляба сообщили, что в результате ДТП погибли трое: водитель и один из пассажиров такси, а также рабочий-строитель компании “Коррез”.

Это ДТП произошло на трассе, которая соединяет три микрорайона г. Куляб: 1-е Мая, Ш.Шохин и Хафиз Ширази  и является одной из самых оживленных в городе. Раньше движение здесь регулировалось светофором, но после начала строительства многоэтажек на этом участке светофор убрали, а потом «забыли» вернуть. Местные жители считают, что другим фактором увеличения аварий на этом участке стало то, что строительные компании прихватили тротуары и стали строить дома прямо до обочины трассы.

Это не первое крупное ДТП со множеством жертв в Кулябе. Вечером  августа 2023 года ехавшая со стороны района Ш.Шохин в сторону г. Куляб полностью загруженная фура из-за отказа тормозов на высокой скорости снесла 7 машин, 4 дома, а также раздавила прохожих у рынка “Сомониён” на ул. Джума Али. Погибли 10 человек, еще 11 получили травмы.

Сообщалось, что фура принадлежала компании “Кафолати воридоту содирот” и везла из Китая канцелярские товары. Водитель фуры тоже погиб в том ДТП.

Дороги Таджикистана считаются аварийноопасными. Ежегодно в результате ДТП на трассах республики погибают до 400 граждан, более 1200 других становятся инвалидами. Согласно последней статистике МВД, в первом полугодии 2023 года в результате 492 дорожно-транспортных происшествий погибли 193 граждан, еще 514 других  получили травмы.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button