ВидеоКороткие новости

КРАЖА “СКУТЕРА” И ИЗЪЯТИЕ 30 КОРОБОК  “ХЛОПУШЕК”

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 22.12.2023

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в совершении кражи задержали 33-летнего жителя г. Бохтар. Он подозревается в том, что ночью 20 декабря 2023 года, примерно в 00:40, на ул. Дружбы народов похитил “скутер”, принадлежащий 45-летнему жителю Восейского района. Размер ущерба составил 3500 сомони (порядка 300 долларов США). По данному факту идет следствие.

ххххххххххххххххх

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали 35-летнего жителя г. Душанбе, занимавшегося продажей пиротехнических средств марки «Трения». При обыске у него нашли 30 коробок пиротехнических средств. По данному факту идет следствие.

Для информации: В Таджикистане с 2008 года запрещены производство, ввоз, купля-продажа и распространение пиротехнических средств, а в Уголовный кодекс республики добавлена специальная статья 199, прим. 1, которая предусматривает уголовные наказания в виде штрафов в размере от 100 до 500 показателей для расчетов (один показатель в 2023 году составлял 68 сомони, а в следующем году составит 72 сомони) и даже лишения свободы сроком от 1 до 2 лет за незаконный оборот “хлопушек”.

Каждый год в предверии Нового года, особенно в декабре, правоохранительные органы Таджикистана сообщают о задержании десятков граждан по подозрению в незаконном обороте пиротехнических средств и изъятии сотен тысяч “хлопушек” и других подобных товаров.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button