ВидеоКороткие новостиПроисшествия

3 ФОТО С МЕСТА ЧП: МАШИНУ ПРОПАВШЕГО ЖИТЕЛЯ НУРАБАДА НАШЛИ В РЕКЕ, ВОДИТЕЛЯ – ЕЩЕ НЕТ…

КЧС Таджикистана опубликовал три фото с места поисковой операции и сообщил, что в Нурабадском районе спустя неделю поисков нашли автомашину марки Nexia, которая пропала примерно 11-12 декабря 2023 года вместе с водителем.

Машину обнаружили в реке. Водителя в ней не было.

Автомобиль принадлежал 30-летнему жителю поселка Дарбанд Нурабадского района. Его близкие в соцсетях сообщили, что он пропал без вести, когда возвращался в Нурабад из г. Душанбе. Родные просили всех о помощи в его поисках.

Никто не знал, что  с ним случилось? Но звучала версия, что он мог попасть в ДТП и утонуть в реке вместе со своей машиной. К сожалению, эта версия оказалась правдой.

В результате целого ряда поисковых мероприятий спустя неделю поисков, вечером 19 декабря 2023 года пропавшую автомашину обнаружили в реке Сурхоб. Машину вытащили из воды, но водителя в салоне не было. Его поиски будут продолжены.

Серпантинная горная дорога в сторону Раштской долины, в том числе в Нурабад, пролегает над берегом реки Сурхоб, которая после вливания в нее реки Хингоб называется уже Вахшом. Каждый год десятки машин опрокидываются с высокой горной дороги в эту реку, в результате, погибают десятки водителей и пассажиров.

Раньше дорога в Горно-Бадахшанскую автономную область (ГБАО) также проходил через Раштскую долину и опасный перевал Хобурабат. Но после того, как построили шоссе Куляб – Кулма – Каракурум, основным путем для поездок в ГБАО и обратно, также как и для перевозки грузов в этот горный регион стало новое шоссе.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button