ВидеоМедицина и ЗдоровьеМигрантыПроисшествия

КАЗАХСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ СПАСЛИ 60 ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ, ЗАСТРЯВШИХ В МОРОЗЕ ИЗ-ЗА ПОЛОМКИ АВТОБУСА (ВИДЕО)

Полицейские Карагандинской области в центральной части Казахстана в ночь на 20 декабря 2023 года эвакуировали 60 мигрантов из Таджикистана, автобус которых сломался в морозную погоду на трассе трассе Екатеринбург – Алматы. Об этом в своем Ютуб-канале сообщил Полиция.Кз, официальный сайт полиции Казахстана.

Согласно сообщению, в ночь с 19 на 20 декабря наряд батальона патрульной полиции Департамента полиции Карагандинской области Казахстана в составе старшего инспектора Серика Ермекова и инспектора Саламата Кабылгазы нес службу на трассе Екатеринбург – Алматы.

Около 1.00 ночи к ним поступило сообщение: на 690-м км сломался пассажирский автобус. Через десять минут полицейские прибыли на место дорожно-транспортного происшествия.

К ним также присоединился экипаж второго патрульного автомобиля в составе инспекторов Руслана Касымбекова и Аманбая Толеужан.

 – Выяснилось, автобус следовал из России в южный регион. В салоне находились 60 пассажиров – все граждане Таджикистана, и еще два водителя. На участке дороги между поселком Акшатау и городом Балхаш у автобуса сломалась задняя ось, и он не мог продолжить движение. К счастью, двигатель работал безотказно, поэтому в салоне поддерживалась нормальная температура. Но горючее рано или поздно должно было закончиться, поэтому приняли решение эвакуировать иностранцев в ближайший населенный пункт – в Балхаш, – рассказал Серик Ермеков.

Полицейские стали останавливать проезжающие мимо транспортные средства – фуры, легковые автомобили, микроавтобусы – и объясняли водителям о создавшейся ситуации. И они садили к себе по два-три пассажира. Примечательно, не было ни одного случая отказа.

Когда осталось 25 человек, их забрал автобус, следовавший в Алматы. Патрульные сопроводили его до города Балхаш, расположенном у одноименного озера примерно в 380 км от Караганды.

Здесь в одном из кафе собрались все попавшие в беду 60 иностранцев. Теперь им ничто не угрожало. В данном месте всех обеспечили питанием и ночлегом.

 Граждане Таджикистана поблагодарили полицейских за оказанную помощь.

В последние дни, когда в России и Центральной Азии бушуют суровые зимние морозы, это уже по крайней мере четвертый случай, когда мигранты из Таджикистана застревают на полпути в Казахстане из-за поломки их автобусов.

Эти ЧП происходят в дни разгара сезона возвращения мигрантов из России. Из-за дороговизны авиабилетов тысячи мигрантов вынуждены возвращаться на Родину наземным транспортом. Наземный транспорт, в том числе автобусы, обходятся им дешевле, но такие путешествия чреваты многими рисками, наподобие поломок на дорогах, поборов и др.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button