ВидеоКороткие новостиПроисшествия

ЗА ХАМСТВО НА ДОРОГЕ В ДУШАНБЕ ЗАДЕРЖАН ВОДИТЕЛЬ “ЛЕКСУСА” С КРУТЫМИ НОМЕРАМИ 11 11 (ВИДЕО)

УМВД по г. Душанбе 3 декабря 2023 года сообщило, что за создание аварийной ситуации на дороге был задержан водитель автомашины марки “Лексус” с крутыми номерами 11 11. Накануне в соцсетях было опубликовано видео, как водитель “Лексуса” на одной из автодорог столицы Таджикистана умышленно препятствует движению других транспортных средств, не позволяя им обогнать его машину.

Пресс-центр милиции Душанбе опубликовал несколько фотографий и сообщил, что на основании опубликованной видеозаписи сотрудниками милиции был задержан водитель автомашины марки “Лексус”, гос. рег.номера 11 11 OE 03, гражданин Ахмедов Боирджон Махкамович, 02.06.1990 г.р., житель г. Душанбе.

“Как было установлено по опубликованному видео и во время проверки, этот водитель при передвижении по ул. Немата Карабаева из чувства самопоказа грубо нарушил ПДД и не только воспрепятствовал движению пассажирского транспорта, но также создал опасную аварийну ситуацию. Действительно его поведение является неуважением к другим участникам дорожного движения и вызвало шквал негативных реакций”, – говорится в сообщении.

В настоящее время, данная автомашина марки “Лексус” с крутыми номерами доставлена в штрафплощадку ОГАИ г. Душанбе, а в отношении водителя – Ахмедова Боирджона – составлен административный протокол по ст. 326 КоАП РТ. Ему по этой статье за создание аварийной ситуации на дороге как наказание грозит штраф в размере от трех до пяти показателей для расчетов (от 204 до 340 сомони, или от около 10 долларов до 30 долларов США).

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button