ВидеоМедицина и Здоровье/Окружающая средаМигранты

РЕЙС МОСКВА-ДУШАНБЕ ЭКСТРЕННО СЕЛ В САМАРЕ ИЗ-ЗА БОЛЬНОГО ПАССАЖИРА

Утром 23 октября 2023 года самолет российской авиакомпании Utair, летевший из Москвы в Душанбе, экстренно сел в Самаре из-за того, что одному из пассажиров стало плохо. Об этом сообщает Телеграм-канал Аviaincident.

 «23.10.2023 09.36 (мск) зона ответственности Самарского РЦ ЕС ОрВД, в районе «АКОБО» от КВС получена информация о больном пассажире на борту и принятом решении о посадке на незапланированный аэродром Самара (Курумоч). Самолёт В-762, RA-73081, рейс UTA801 Москва (Внуково) – Душанбе. Эксплуатант ПАО «Авиакомпания «Ютэйр», — говорится в сообщении.

Другие подробности не приведены. Авиакомпания пока не комментировала это сообщение.

В последние дни это не первый такой случай экстренной посадки летающих из России в Таджикистан пассажирских самолетов.

Как сообщил ранее этот же канал «Авиаинцидент», ранним утром 15 октября 2023 года, в 04:20 по московском времени, рейс Москва (Домодедово) – Худжанд (Таджикистан) российской авиакомпании «Уральские авиалинии» экстренно сел в ближайшем аэродроме в г. Оренбург с массой, превышающей максимальную посадочную, по причине резкого ухудшения здоровья пассажира. Самолет вылетел из Оренбурга в Таджикистана через полтора часа, в 05:56.

А 12 октября 2023 года рейс SMR260 Сургут (Россия) – Худжанд (Таджикистан) таджикской авиакомпании «Сомони Эйр» вернулся обратно в аэропорт Сургута из ЧП на борту.  Об этом сообщил этот же Телеграм-канал Авиаинцидент.

По информации канала, командир экипажа самолета В-737-800, рег/EY787, рейс SMR260 Сургут – Худжанд 12 октября в 15.06 по московскому времени в зоне ответственности Новосибирского РЦ ЕС ОрВД принял решение о возврат на аэродром вылета Сургут из-за больного пассажира на борту.
Другие подробности не приведены. Неизвестно, чем болел пассажир, что экипажу пришлось вернуться обратно?  По прилету в аэропорту Сургута больного ждала карета «Скорой помощи».

В эти дни наступает пик сезона возвращения трудовых мигрантов из России в Таджикистан. Ежегодно более одного миллиона из трудоспособного населения Таджикистана едут на заработки в другие страны, в основном в Россию. С наступлением первых холодов, обычно осенью большинство из них возвращаются на Родину.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button