ВидеоМигранты

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО “ТАДЖИКСКОГО ОТЕЛЛО”  ХУШНУДА (РОМАНА) ХАМРОЕВА ПОСТУПИЛО В СУД

На рассмотрение Советского райсуда Новосибирска поступило уголовное дело о жестоком убийстве 17-летней школьницы в июле 2022 года – одно из самых громких преступлений, совершенных в Новосибирске в прошлом году. Обвиняемому, 27-летнему гражданину Таджикистана Хушнуду (Роману) Хамроеву, инкриминируется ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 117 УК РФ (истязание), сообщила пресс-служба суда.

«Постановлением суда от 21.03.2023 г. срок содержания под стражей Хамроеву Х.Х. продлен до 13 сентября 2023 года. Постановление в законную силу не вступило. Закрытое судебное заседание по данному делу назначено на 20.04.2023 г. на 11 час. 30 мин.», — сообщает пресс-служба районного суда.

Согласно версии следствия, Хушнуд Хамроев, который представлялся как Роман с октября 2021 года на протяжении длительного времени неоднократно угрожал убийством школьнице Анастасии из города Бердск, с которой состоял в отношениях, истязал ее, причиняя физические и психические страдания. Как говорится в деле, 26 июля 2022 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения убил девушку, которая объявила ему о разрыве отношений. На улице Лесосечная в микрорайоне Нижняя Ельцовка Советского района города Новосибирск, в 16 км от Бердска,  он нанес ей 17 ударов ножом, после чего скрылся.

Личность подозреваемого установили довольно быстро — момент расправы попал в объектив видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. На кадрах видеозаписи, ставшей главной уликой, видно, как молодой человек ударами ножа свалил девушку на асфальт, но продолжал наносит ей удары и после того, как она лежала на дороге. Девушка истекла кровью и скончалась на месте, а мужчина с места преступления скрылся в зарослях.

Водитель, видевший убийство, не решился подойти к вооруженному злоумышленнику. Лишь после этого очевидцы жестокой расправы – проезжающий мимо таксист и водитель, снимавший момент расправы на видеорегистратор своего автомобиля, смогли подойти к жертве, но увы, ничем помочь ей уже не могли.

Хушнуда Хамроева задержали утром 27 июля на Хилокском рынке, куда он добрался пешком и распрашивал у торговцев, как ему покинуть Россию и вернуться в Таджикистан? Но бдительные торговцы, узнав в нем разыскиваемого полицией преступника, позвонили органам.

Тогда было возбуждено уголовное дело и о халатности сотрудников полиции, приведшей к жестокому убийству девушки. Как указывается в его материалах, мать убитой неоднократно обращалась в полицию по поводу угроз в адрес дочери со стороны ее знакомого Хушнуда Хамроева, но в возбуждении дела там отказывали. Проверки по заявлениям проводились поверхностно, считают следователи. Это, по их версии, привело к тому, что Хушнуд Хамроев почувствовал свою безнаказанность и расправился с девушкой.

Знакомые девушки позже рассказывали, что уйти от него Анастасия не могла, так как тот постоянно ей угрожал расправой, периодически избивал. Стоит отметить, что убийце также инкриминируют статью «истязание» и «угрозы». А в день трагедии девушка как раз решилась на расставание. 

Как оказалось, Хамраев в 2019 года аналогичным образом из ревности избил другую свою подругу, с которой у него были отношения еще до Насти. Он тогда провел где-то полгода в СИЗО. Роман Хамраев работал грузчиком в торговой сети «Мария-Ра» недалеко от места инцидента. Снимал квартиру рядом.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button