ВидеоОбществоПроисшествия

ДУШАНБИНСКАЯ МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА МАТЕРОГО ВОРА-КАРМАННИКА (ФОТО)

УМВД по г. Душанбе 6 февраля 2023 года сообщило о задержании мужчины, которого подозревают в серии краж денег из карманов пассажиров общественного транспорта на маршрутах, курсиюрующих между столичными рынками “Саховат” и “Корвон”.

Недавно один из пользователей Фейсбука опубликовал фотографии карманников, “работающих” на этих маршрутах и призвал органы милиции столицы Таджикистан принять к ним законные меры. Улугбек Бобобеков писал, что они в общественном транспорте занимаются кражой денег из карманов ничего не подозревающих пассажиров.

Пресс-центр УМВД по г. Душанбе сообщает, что “по данному факту сотрудниками милиции Душанбе проведены ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых был задержан и доставлен в органы милиции запечатленный на фотографиях мужчина. Это – гражданин Каримов Киёмиддин Мухаммадисоевич, 27. 05.1974 г.р., житель района Хуросон. В данный момент проводятся оперативно-проверочные разработки по установлению его преступных деяний”.

В связи с этим, столичная милиция обратилась ко всем гражданам, которые были обокраны данным гражданином, обратиться в органы милиции.

2 февраля 2023 года Улугбек Бобобеков, житель г. Душанбе опубликовал в Фейсбуке фотографии двух воров-карманников, которые “работают” на общественном транспорте на маршрутах между столичными рынками “Саховат” и “Корвон”. Автор потребовал у правоохранительных органов, найти и привлечь этих карманников к уголовной ответственности и избавить население от них.

Улугбек Бобобеков написал, что, к сожалению, по его наблюдениям, водители и кондукторы общественного транспорта на этом маршруте действуют заодно с этими карманниками и за “долю” всегов  10 сомони (около одного долларра!!!) разрешают им беспрепятственно “работать” и обчистить пассажиров на принадлежащих им транспортных средствах.

“Эти двое, что видите на фотографиях, часто встречаются на маршруте “Саховат” – “Корвон”, потому что этот маршрут и есть их “место работы”. Каждый раз я вижу, как они пытаются выкрасть деньги или ценные вещи из сумок и карманов пасажиров”, – написал Бобобеков.

Он также описал внешность этих двух карманников, чтобы органам милиции стало легче установить и задержать их: “У того, кто на лице носит маску, короткий рост и голос, режущий слух. Второй – высокий ростом, смуглого вида и на руке у него след от небольшой раны”.

Улугбек Бобобеков с сожалением отмечает, что “больше всего поражает тот факт, что большинство водителей и кондукторов на этом маршруте знают этих карманников и знают, с какой целью они садятся в их машины. Но несмотря на это, всего за 10 сомони берут их и позволяют совершить свой умысел, то есть создають условия для совершения преступления. Я сам стал свидетелем, как перед выходом один из карманников положил 10 сомони в карман кондуктора”.

Автор для убедительности также привел диалог между одним из водителей и его кондуктора, произошедший после того, как карманники вышли:

Водитель: -Клянусь Богом, это грех. Не возьмем их больше.

Кондуктор: – Кто еще дасть 10 сомони? Но эти пацаны конкретно зарабатывают, от 1000 до 1500 сомони поднимают каждый раз эти черты. Нужно потребовать, чтобы нам заплатили не 10, а 50 сомони за каждую ходку...

Улугбек Бобобеков написал, что опубликовал этот пост и фотографии карманников, чтобы граждане узнали их и не стали очередными их жертвами, а СООТВЕТСТВУЮШИЕ ОРГАНЫ  предприняли законные меры в их отношении. Десятки пользователей также потребовали у властей найти и привлечь к ответственности этих и других карманников, обирающих граждан.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button