ВидеоКультураМедицина и ЗдоровьеПортреты

ОНА БЫЛА ТАК МОЛОДА… СКОНЧАЛАСЬ СОТРУДНИЦА ТВ “САФИНА” ОЗАРДЖОН РАХМДИЛОВА

Oзарджон Рахмдилова (Озар Махмуд), молодая сотрудница архива таджикского государственного телеканала “Сафина” и сестра известной таджикской журналистки, редактора программ радиоканала “Садои Душанбе” Низорамо Ганиевой, скончалась 23 января 2023 года после продолжительной болезни. Об этом в Фейсбуке сообщили ее коллега по ТВ “Сафина” Умари Пулод и журналист Далер Сафаров.

“Не знаю, что сказать. Пусть Ваше место будет в Раю! Передаю свои соболезнования, а также соболезнования всего коллектив ТВ “Сафина”, – написал Умари Пулод.

Далер Сафаров сообщил, что поминальная молитва джаназа состоится 24 января 2023 года  в сельском джамаате Балхоби Муминабадского района. Умари Пулод сообщил, что похороны состоятся в ее родном селе Мумирак на юге республики.

О причинах смерти Озарджон Рахмдиловой в столь молодом возрасте ничего не сообщили, но было известно, что она на протяжении многих месяцев боролась с тяжелой болезнью. Поэтому  8 августа 2022 года, в ее день рождения, почти все пожелали Озарджон скорейшего выздоровления и здоровья.  Ее коллеги писали, что как будто кто-то сглазил их невероятно красивую коллегу.

Она сама в последние месяцы тоже думала о своем здоровье, так как на своей странице в Фейсбуке в основном делилась материалами на тему здоровья.

Ее старшая сестра Низорамо Ганиева является ветераном таджикской журналистики, за долгие годы безупречной работы в радиоканале “Садои Душанбе” она была удостоена звания “Отличник ТВ и радио”. Ганиева ведете в “Садои Душанбе” такие аналитические программы, как “Тоҷикистон” и “Ҷилои ҳунар”, у которых очень много слушателей.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button