ВидеоМедицина и ЗдоровьеМигранты

В ПЕТЕРБУРГЕ ОТ ПРОСТУДЫ СКОНЧАЛИСЬ ДВОЕ ДЕТЕЙ ТАДЖИКСКИХ МИГРАНТОВ

7 декабря  2022 года в Красногвардейском и Красносельском районах, расположенных в двух разных концах  российского города Санкт-Петербург, от простуды скончались двое детей из семей мигрантов из Таджикистана. Врачи не успели им помочь из-за промедления родителей. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства и причины трагедий.

Как сообщает местный портал «Фонтанка», 7 декабря в съемной квартире на Пискаревском проспекте обнаружено тело трехлетнего гражданина Таджикистана. По словам родителей,5 декабря мальчик заболел, повышенная температура сопровождалась кашлем и насморком. Однако родители к врачам не обращались и занялись самолечением.

«Фонтанка» пишет, что скорее всего, мигранты не обратились к врачам потому, что в это семье лишь 26-летний отец погибшего ребенка имел официальную регистрацию в Петербурге: Он работает доставщиком еды и  имеет трудовой патент. Но 23-летняя мать ребенка не имеет регистрации в Петербурге.

Также 7 декабря в Красносельском районе 26-летние граждане Таджикистана, которые находятся в России нелегально, как сообщает «Фонтанка», вызвали скорую помощь на улицу Коммунаров, когда их пятимесячному ребенку ночью стало плохо. Но было уже поздно. Накануне утром у ребенка поднялась температура, а потом остановилось дыхание. К приезду медиков, которым вынесли малыша, ребенок уже скончался.

«Тогда родители, по предварительной информации, забрали тело ребенка и уехали на машине <…> После того, как скорая сообщила о произошедшем в полицию, пару нашли в поликлинике на улице Освобождения. Мертвого младенца увезли в морг для установления причины смерти», — сообщает издание.

Родители, 26-летние граждане Таджикистана, которые находятся в РФ нелегально, рассказали, что утром у малыша поднялась температура, а потом он перестал дышать.

В отношении родителей погибшего составлены административные протоколы о незаконном пребывании на территории РФ и неисполнении родительских обязанностей. Смерть сразу двоих детей из семей таджикских мигрантов происходит в дни, когда в Петербурге среди взрослого и детского населения увеличивается число случаев гриппа, в том числе «свиного» (A H1N1). Также в «северной столице» России осложнилась ситуация с коронавирусом.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button