ВидеоОбщество

ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ РАШТА ПОЛУЧИЛИ ПО 20 ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО В ЧАЙХАНЕ “БОЛОИ ОБ”

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Таджикистана приговорил двух жителей Раштского района, расположенного в 180 км к северо-востоку от Душанбе, к 20 годам колонии строгого режима, признав их виновными в групповом убийстве из чувства хулиганства (ст. 104, ч.2 п.п. “з” и “к” УК РТ). Их приговор был оглашен 10 ноября 2022 года, но пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана опубликовал некоторые подробности этого очень редкого для Рашта случая убийства лишь 2 декабря, после того как приговор в отношении Гайратова Ф.Ш. и Саидова Дж.Н. вступил в силу.

Сами осужденные недоступны для комментариев, но прокуратура утверждает, что следствием было установлено, что  2 августа 2022 года Гайратов Ф.Ш. вместе с Саидовым Дж.Н. распивал спиртные напитки в чайхане “Болои об”  (“Над водой”), расположенной по адресу: Раштский район, поселок Гарм, ул. Озодии занон, дом № 1. Находясь в состоянии алкогольного опьянения они пригласили к себе гражданина Юлчиева Н.О., который на соседнем столике также распивал спиртные напитки вместе со своим товарищем.

По версии следствия, пригласив Юлчиева к себе, Гайратов и Саидов из чувства хулиганства стали избивать его руками и ногами и нанесли ему тяжкие физические травмы в голову, лицо и другие жизненно важные части тела. В результате, Юлчиев скончался прямо там же, в чайхане.

МВД Таджикистана ранее сообщило, что Юлчиев был жителем Согдийской области и находился в Раштском районе в гостях.

По статистике МВД, в первом полугодии 2022 года в Таджикистане было совершено 22 убийств и покушений на убийство. Это на два случая больше, чем в первой половине 2021 года.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button