Короткие новостиОбщее

ДВУХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК УТОНУЛ В ТУРСУНЗАДЕ, 43-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ ИШКАШИМА – В ДУШАНБЕ

КЧС Таджикистана 3 сентября 2022 года сообщил, что за прошедшие сутки на территории республики зафиксировано два происшествия на воде, которые закончились трагически. В одном случае утонул двухлетний ребенок.

Так, 2 сентября 2022 года в 17:10 на пульт оперативного дежурного КЧС поступил звонок о том, под г. Турсунзаде утонула 2-летняя  девочка. Как выяснилось, маленькая девочка из села Лахути сельского джамаата имени 10-летия Независимости под городом Турсунзаде в 50 км к западу от г. Душанбе,  вместе со своей сестрой поехали к родственникам в село Гарав сельского джамоата Регар. Ребенок остался без присмотра и упав в местный канал, утонула.

Для проведения поисково–спасательных мероприятий на место происшествия прибыли сотрудники отдела КЧС по городу Турсунзаде. Они совместно с местным населением провели поисковые работы, и в 21:40, тело девочки было обнаружено 4 км ниже от места происшествия и передано родным. 

В этой связи КЧС убедительно просит родителям – не оставлять детей без присмотра, строго соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов и на воде.

Также, за прошедшие сутки спасатели Специального спасательного отряда быстрого реагирования Управления КЧС по городу Душанбе выехали для извлечения трупа мужчины из деривационного канала расположенного на территории района Исмоили Сомони города Душанбе.

О страшной находке на пульт оперативного дежурного КЧС сообщил дежурный ГЭС «Варзоб». Им было сообщено, что в деривационном канале обнаружен труп мужчины, приблизительно 40-45 лет.

Прибыв на место, водолазы спасательного отряда извлекли труп мужчины, и передали сотрудникам милиции. Им оказался 43-летний житель Ишкашимского района ГБАО. Причины данного происшествия выясняют правоохранительные органы.

По данным КЧС, за 7 месяцев 2022 года в водоёмах страны утонуло 123 человек, в том числе 64 детей и подростков в возрасте до 16 лет.  В прошлом году в Таджикистане утонули 155 человек, в том числе 75 детей и подростков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button