ВидеоМигранты

ДВОЕ ПОСТРАДАЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ГРУППОВОЙ ДРАКИ МЕЖДУ ТАДЖИКСКИМИ МИГРАНТАМИ ПОД МОСКВОЙ

Словесный конфликт между группой мужчин перерос в драку у кафе в поселке Измайлово в Подмосковье, пострадали два человека. Об этом 24 августа 2022 года российскому агентству ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

“Предварительно установлено, что в одном из кафе, расположенных в поселке Измайлово между группой граждан начался словесный конфликт, в ходе которого они вышли на улицу, где произошла драка. В результате инцидента двое мужчин 1993 и 1989 годов рождения получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение”, – сказал собеседник агентства, уточнив, что инцидент произошел 22 августа.

В ГУ МВД добавили, что в отдел полиции для дальнейшего разбирательства был доставлен ранее судимый 19-летний уроженец одной из республик Средней Азии. В отношении него составлен административный протокол по статье 18.8 КоАП РФ (“Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства”).

“В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание остальных участников”, – добавили в главке.

В правоохранительных органах ТАСС уточнили, что драка произошла между гражданами Таджикистана, в потасовке принимали участие более 10 человек. 

Поселок Измайлово(бывшее Губцово, Троицкое) находится на южной окраине Москвы, все в 700 метрах от МКАД, рядом с Булатниковским прудом. Относится к селскому поселению Булатниковское Ленинского района (бывший совхоз имени Ленина). В Измайлово живут около 1400 человек.

Участившиеся драки между мигрантами в различных городах России стали вызывать беспокойство властей этой страны. МВД России в августе 2021 года, вслед за серией массовых драк между мигрантами в различных регионах страны, предупредило, что впредь всего мигрантов за грубое нарушение общественного порядка, в том числе за участие в массовых драках, будут беспощадно депортировать из России и запретить им въезд в страну.

 В начале декабря 2021 года МВД России сообщило, что из страны за участие в массовых драках были выдворены более 400 человек. Большинству из них въезд в Россию запретили аж на 40 лет!

А в марте 2022 года после массовой драки между мигрантами на строительстве Амурского комбината по переработке газа под Благовещенском были уволены 82 работника из Кыргызстана и 54 уроженцев Таджикистана.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button