Короткие новостиОбщее

ДВУХ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ НА ЮГЕ ТАДЖИКИСТАНА ПОСАДИЛИ НА 15 СУТОК И ЛИШИЛИ ПРАВ НА 5 ЛЕТ

МВД Таджикистана 13 августа 2022 года сообщило о задержании двух водителей в Восейском районе, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянении. Оба получили по 15 суток административного ареста и были лишены водительских прав на 5 лет. И это были не молодые водители – одному из них – 50 лет, а второму – 48.

Подполковник Офок Кодириён, пресс-секретарь УМВД по Хатлонской области сообщила, что эти двое водителей были установлены и задержаны сотрудниками ГАИ.

“Сотрудники ГАИ установили, что водитель автомашины марки «Опель-Астра», гос. рег. номера 5030 ВВ 03 РТ, Рустамов Бахтиёр Холмуродович, 1972 г.р., житель села Джавони сельского джамаата имени Абди Авазова Восейского района и водитель автомашины марки «Опель-Вектра», гос. рег. номера 7248 НН 03 РТ, Имомов Мирзомурод Назарович, 1974 г.р., житель ул. Рудаки поселка Хулбук Восейского района сели за руль своих транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения”,  –  говорится в сообщении.

В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении согласно ст. 332 КоАП РТ. Эта статья в качестве наказания за вождение машины в состояние опьянения предусматривает крупный штраф или административный арест.

Решением суда Восейского района в отношении Б.Рустамова и М.Имомова было применено административный арест сроком на 15 суток. Оба также были лишены права вождения  транспортных средств на 5 лет.

В 2017 году в Таджикистане по предложению президента Эмомали Рахмона были ужесточены наказания за вождение машин в пьяном состояние. Власти республики считают, что многие ДТП, особенно аварии со смертельными исходами, происходят по вине пьяных водителей.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button