ВидеоКороткие новостиОбщее

ЗА СУТКИ ИЗ РЕК И КАНАЛОВ ТАДЖИКИСТАНА БЫЛИ ИЗВЛЕЧЕНЫ ЧЕТЫРЕ ТЕЛА

КЧС Таджикистана сообщил, что за прошедшие сутки были извлечены тела четырех граждан, утонувших в водоёмах страны. В этом день на афганском берегу реки Пяндж нашли в том числе и тело 18-летней  Фарангез Шобибуллоевой, которую тщетно искали с 29 июня 2022 года.

Так, 11 июля 2022 года года из реки Вахш, на территории Кушониёнского района Хатлонской области было извлечено тело 40 –летнего жителя села Лолазор сельского джамоата Хилоли Хуросонского района, который утонул 9 июля. Тело было передано правоохранительным органам.

Также, 11 июля 2022 года, в 16:45, на пульт оперативного дежурного Управления КЧС по ГБАО поступил звонок о том, что напротив села Ёмдж сельского джамоата Поршнев Шугнанского района ГБАО на территории Афганистана на берегу реки Пяндж обнаружен труп женщины.  

Тело было переправлено в Республику Таджикистан через мост Тем города Хорог и передано сотрудникам правоохранительных органов. Выяснилось, что это – 18-летняя жительница махаллы Тирчид джамоата Сомоншахр города Хорога. Она еще 29 июня 2022 года выйдя из дома, уехала в сторону Рошткалинского района, но до назначенного пункта не дошла.

Ранее в соцсетях было опубликовано объявление о поисках Шобибуллоевой Фарангез Фародовны, 04-09-2004 г.р. жительницы г. Хорог, которая 29 июня 2022 года вышла из дома и отправилась в сторону Рошткалинского района, но пропала без вести.

Третий случай был зафиксирован на территории района Рудаки. 11 июля, примерно в 20:15 на пульт дежурного КЧС поступил звонок от дежурного  ОМВД района Рудаки. Он сообщил, что в реке, протекающей через территорию сельского джамоата Сарикишти, обнаружен труп. Прибыв на место спасатели КЧС извлекли тело мужчины из реки и передали соответствующим органам. Им оказался 22-летний житель города Душанбе.

Четвертый случай был зарегистрирован на территории района Шахринав. 11 июля 2022 года примерно в 15:00, 60 –летний житель сельского джамоата  Шахринав Шахринавского района по неизвестным причинам утонул в канале села Чузи. Тело было извлечено и передано сотрудникам милиции.

С начала 2022 года в реках и водоемах Таджикистана, по данным КЧС, утонули примерно 80 человек. Половину из жертв составляют несовершеннолетние. В 2021 году в Таджикистане утонули 155 человек, в том числе 75 детей.

КЧС еще раз убедительно просит граждан соблюдать эти основные правила безопасности на воде:

  1.  купаться только в специально отведенных для этого местах (пляжах),
  2. не купаться в нетрезвом состоянии,
  3. не купаться в одиночку и в ночное время,
  4. а родителям – не оставлять детей без присмотра на берегах водоемов!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button