ВидеоКороткие новостиОбщее

МУЖЧИНА И 12-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК УТОНУЛИ В ДУШАНБИНКЕ И КОФАРНИХАНЕ

КЧС Таджикистана сообщает, что 7 июля 2022 года в республике были зафиксированы по крайней мере два случая гибели жителей в реках. Один из утонувших – 12-летний ребенок.

Согласно сообщению, 7 июля в 21:10 в дежурную часть КЧС поступил звонок от дежурного УМВД по городу Душанбе о том, что замечено плавающее тело в воде реки «Душанбинка», вблизи с торговым центром «Ёвар».

Прибыв на место водолазы спасательного отряда КЧС по городу Душанбе извлекли тело мужчины приблизительно 35-40 лет и передали правоохранительным органам.

Второй несчастный случай зафиксирован в шесть часов вечера на территории района Рудаки. По данным отдела КЧС по району Рудаки, 7 июля 2022 года, примерно в 18:30, 12 – летний житель села Истиклол-1, сельского джамоата М.Турсунзаде района Рудаки, во время купания с друзьями в реке Кофарнихан утонул.

Поисково-спасательные мероприятие со стороны спасателей Комитета длились до 22:30, но не дали результата. 8 июля поисковые работы были вновь возобновлены.

По данным КЧС, с начала 2022 года в Таджикистане утонули уже по крайней мере 70 человек. Более половину из жертв составляют несовершеннолетние. В 2021 году в Таджикистане утонули 155 человек, в том числе 75 несовершеннолетних.

В связи с последними случаями КЧС вновь обратился к населению с таким призывом:

Уважаемые родители! Лето замечательное время для отдыха, позитивных эмоций, ярких впечатлений. Но это и самый травмоопасный период для детей. Поэтому сделайте все, чтобы уберечь своего ребенка от неприятностей. Постарайтесь максимально обезопасить ваш отдых, будьте рядом со своими детьми и берегите их.

КЧС напоминает: сохраняется высокий уровень гибели людей от утопления. Будьте бдительны во время купания. Учитывайте вопросы безопасности при планировании отдыха у воды. Не оставляйте детей без присмотра!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button