ВидеоОбщее

ЖИТЕЛЬНИЦУ БОХТАРА ОБМАНУЛИ НА 70 800 ДОЛЛАРОВ, ОБЕЩАВ ЕЙ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ ДУШАНБЕ

МВД Таджикистана сообщило о раскрытии еще одного факта мошенничества на особо крупную сумму при купле-продаже квартир в столице, г. Душанбе.

Как сообщает ведомство,  в ОМВД по столичному районе И.Сомони обратилась 34-летняя жительница г. Бохтар с заявлением о том, что еще 20-го декабря 2016 года 38-летний житель Душанбе обманным путем вошел к ней в доверие и получил у нее 70 тысяч 800 долларов США под обещание выделить ей квартиру  новостройке на проспекте Рудаки в центре столицы. Но по прошествии 5 с половиной лет свое обещание он так и не выполнил.

По данному факту продолжается следствие. Подозреваемому согласно ст. 247 УК РТ за мошенничество в особо крупном размере грозит или тюремный срок или (при полном возмещении ущерба) крупный штраф.

В последнее время из Таджикистана поступают много сообщений о фактах мошенничества на особо крупную сумму при купле-продаже квартир.

Накануне МВД РТ сообщило, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в мошенничестве была задержана 50-летняя жительница Душанбе.

 “Задержанная в декабре 2021 года обманным путем вошла в доверие к 53-летнему жителю столицы и купив у него квартиру, расположенную в микрорайоне Зарафшан за 350 тысяч сомони (примерно 35 тысяч долларов США), обещала заплатить за короткое время. Женщина вскоре перепродала квартиру третьму лицу, но до сих пор не заплатила владельцу”,  -говорилось в сообщении.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button