ВидеоКороткие новостиОбщее

В ТАДЖИКИСТАНЕ УТОНУЛИ ЕЩЕ ДВОЕ. А С НАЧАЛА ГОДА – УЖЕ БОЛЕЕ 60 ЧЕЛОВЕК!

КЧС Таджикистана 24 июня 2022  года сообщил, что накануне во время купания на канале ГМК в Вахшском районе утонул 18-летний житель джамаата Лолазор Дангаринского района, который находился в гостях у родственников из села Навбунёд Вахшского района. Спасатели УКЧС по Хатлонской области нашли и вытащили тело утонувшего парня в 18:30 примерно 5 метров ниже по течению от места, где он утонул.

Также 23 июня на берегу реки Зарафшан местные волонтеры нашли тело 16-летнего жителя села Богча джамаата Шинг г. Пенджикент. Подросток утонул 21 июня. Причины его гибели неизвестны.

С начала этой недели КЧС сообщил уже о по крайней мере 5 утонувших в реках Таджикистана. На прошлой неделе ведомство сообщило о по крайней мере 9 утонувших.

По информации КЧС, с начала года в реках и водоемах Таджикистана утонули уже более 60 человек, в том числе 30 детей возрастом до 16 лет.  В 2021 года в Таджикистане, по данным КЧС, утонули 155 граждан, в том числе 75 несовершеннолетних.

КЧС Таджикистана накануне сообщил, что 21 июня 2022 года 19-летняя жительница ул. Борбад джамаата Гулистон под г. Левакант на юге Таджикистана совершила суицид, выбросившись в канал имени Сталина. По данным ведомства, девушка оставила на берегу, свой паспорт, платок, обувь, после чего выбросилась в воду. Поиски тела спасателями УКЧС по Хатлонской области продолжались целый день, но не принесли результатов. С утра 22 инюя поиски были возобновлены.

Причины самоубийства девушка остаются неизвестными.

Каждый год в Таджикистане происходят до 600 самоубийств или попытко к нему. Среди жертв суицида – десятки молодых девушек и несовершеннолетных.

Социально-экономические проблемы, жизненные неурядицы и конфликты в семье считаются главными причинами самоубийств в Таджикистане.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button