ВидеоКороткие новостиКультура

СКОНЧАЛАСЬ МАТЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ МУХАММАДЮСУФА ИМОМЗОДА

Мать министра образования и науки Таджикистана, академика Мухаммадюсуфа Имомзода скончалась 14 декабря. Об этом в Фейсбуке сообщил выразивший свои соболезнования министру пресс-секретарь министерства науки и образования Эхсон Хушбахт.

 “Выражаю свои соболезнования министру обращования и науки Имомзода Мухаммадюсуфу Сайдали в связи с кончиной его МАТЕРИ! Пусть место МАТЕРИ на том свете  будет в раю!!!” – написал Эхсон Хушбахт.

О причине смерти матери министра ничего не сообщаеся .

Дар бораи иллати марги модари вазир чизе гуфта нашудааст.

Академик Национальной академии наук Таджикистана, доктор филологических наук Имомзода Мухаммадюсуф Саидали родился 28 апреля 1959  года в Советском районе (ныне – Темурмалик) на юге Таджикистана. Он в 1981 году окончил факультет таджикской филологии Таджикского госуниверситета и долгие годы работал в Институте таджикского языка и литературы и филфаке Таджикского национального университета. Юсуфзода с 2004 до 2012 года был ректором Таджикско-Российского Славянского университета, а с 2012 года до начала 2020 года – ректором Таджикского национального университета. В январе 2020 года он заменил Нуриддина Саида на посту министра образования и науки Таджикистана. Мухаммадюсуф Имомзода с 2015 по 2020 г.г. был депутатом Маджлиси милли и главой одного из комитетов верхней палаты парламента.

Редакция портала “Бомдод” также выражает искренние соболезнования уважаемому Мухаммадюсуфу Имомзода  в связи с кончиной матери. Будем молиться за нее и желаем близким покойной терпения.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button