ВидеоМигранты

ПУТИН: МИГРАНТЫ ДОЛЖНЫ ИЗУЧИТЬ ЯЗЫК И ОБЫЧАИ РОССИИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ СЮДА

Иностранцы, которые намерены работать в России, должны еще в своих странах готовиться к поездке, изучая русский язык и «обычаи наших людей», заявил президент Владимир Путин. Он отметил, что по этому вопросу стоит работать совместно с представителями других стран СНГ. Напомним, с 2015 года для получения разрешения на работу в России требуется сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ российского законодательства.

«Здесь нужно действовать совместно с коллегами из СНГ. Нужно заниматься тем, чтобы те люди, которые хотели бы приехать к нам на работу, уже готовились к этой поездке в нашу страну и к работе здесь у себя на родине, изучали язык, наше законодательство, знали бы свои права, обычаи наших людей»,— сказал господин Путин в ходе заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Господин Путин отвечал на слова председателя СПЧ Валерия Фадеева. В ходе встречи он заявил, что мигранты создают нагрузку на сферы образования и здравоохранения, а их трудоустройство без трудовых договоров «искажает рынок труда и препятствует найму на работу граждан России». Он также сказал, что нарушение закона мигрантами «должно вести к высылке», несмотря на то что процедура административного выдворения иностранцев уже существует в России.

Валерий Фадеев уже выступал с заявлениями касательно трудовых мигрантов. Ранее он заявил, что жители Москвы жалуются на дублирующие указатели на фарси и узбекском языке на станциях метро «Прокшино» и «Лесопарковая», от которого идут автобусы до миграционного центра. В пресс-службе метрополитена ответили, что основной язык на указателях — русский, а дополнительные надписи позволили вдвое снизить загруженность вестибюлей этих станций.

Источник: «Коммерсант»

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button